У меня сегодня очень привлекательный десерт — апельсиновое желе в апельсиновых корках. Готовится такой десерт очень просто, только необходимо время, чтобы застыл первый слой, а уже потом добавлять последующий. В качестве форм для этого желе я использую натуральные цитрусовые корки. Этот новогодний десерт я готовлю с алкоголем, поэтому детей им угощать нельзя! Если пожелаете приготовить для детей, тогда нужно ликер исключить, а вместо него добавить апельсиновый сок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для апельсиновой прослойки:
- Апельсин 5 шт
- Вода 1 стакан
- Желатин 7 грамм
- Ликер апельсиновый 50 мл
- Сахар-песок 20 грамм
- Для молочной прослойки:
- Молоко коровье 150 мл
- Сахар-песок ¼ стакана
- Вода 50 мл
- Желатин 7 грамм
- Ликер апельсиновый 50 мл
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Перед приготовлением апельсинового желе в апельсиновых корках, подготовьте все компоненты. Цитрусовые плоды выберите одинаковые по размерам и чтобы они были сладкие или кисло-сладкого вкуса. В качестве желирующего вещества подойдет быстро растворимый желатин или агар-агар.
-
Апельсины хорошо промойте в теплой воде, разрежьте пополам, извлеките аккуратно мякоть, разместите чашечки в лоток и отправьте их в холодильник.
-
Апельсиновую мякоть нарежьте, залейте водой, всыпьте сахар-песок и вскипятите в течение 5-6 минут. Процедите, добавьте набухший желатин (ранее замоченный в теплой кипяченой воде) и доведите до кипения, но не кипятите. После слегка взбейте.
-
Далее добавьте апельсиновый ликер Cointreau / Куантро.
-
Вылейте смесь в апельсиновые корки, наполняя каждую половину.
-
Охладите в холодильнике до твердого состояния. Достаточно 2-3 часа.
-
Для белого слоя молоко и воду вскипятите в кастрюльке, охладите до теплого состояния, а потом соедините все ингредиенты, которые указаны в рецептуре.
-
Молочную смесь поставьте на плиту на средний огонь, перемешайте, пока желатин и сахар не растворятся.
-
Снимите с огня и присоедините 50 миллилитров ликера Cointreau.
-
Вылейте смесь поверх слоя апельсинового желе и поставьте в холодильник на ночь.
-
Острым ножом разрежьте половинки апельсина на восемь частей. Разрежьте каждую половину пополам, а затем сделайте четыре ломтика из каждой половинки.
Подавайте апельсиновое желе в корочках к праздничному столу и наслаждайтесь вкусом! Думаю, что такой десерт с ликером вам понравится не только на праздничном столе!
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите апельсиновое желе?
Мужчины у нас не особо имеют пристрастие к десертам. Но в этом случае оценят на все 100% такое желе. Не только красочно, но с особым ликерным ароматом. Как в таком случае отказаться?
Лидия! Вы проявили такое мастерство в приготовлении десерта. Красиво и очень аппетитно!