У меня сегодня жареные персики со сливками, на приготовление которых уходит максимум 10 минут. В процессе тепловой обработке на гриле, плоды раскрывают естественную сочность и приятную сладость. Подаются жареные персики с охлаждеными взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 6 шт
- Масло из виноградной косточки 6 чайных ложек
- Сахар коричневый 6 ст. ложек
- Корица молотая 2 чайных ложки
- Для подачи:
- Сливки взбитые 120 грамм
- Грецкий орех 90 грамм
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Для приготовления жареных персиков с шариком сливок вначале подготовьте все компоненты. Персики желательно подберите не переспевшие, были ароматные, а сливки жирностью не менее 40%, чтобы они хорошо взбивались и держали прекрасно форму при подаче к столу. Хорошо подойдут также нектарины. Очищать кожицу не нужно.
-
После плоды хорошо промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку.
-
Подготовленные персики смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и корицей, выложите на гриль, чтобы они не соприкасались друг другу, а горячий воздух гриля смог охватывать каждую половинку персика.
-
Когда огонь прогорит, обжарьте персики на гриле с двух сторон. Готовьте их до тех пор, пока не появятся следы от гриля, плоды не станут мягкими и не потеряли свою форму. Достаточно всего 8 минут.
Подавайте персики на гриле горячими, теплыми или даже комнатной температуры. Рядом выложите взбитые сливки.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите жаренные персики и с чем подаете? Мне будет интересно узнать в комментариях как у вас получилось приготовить это блюдо.
Таким рецептом приготовления не пользовалась ни разу. Запекаю на гриле яблоки и груши, да и то очень редко. Потому что запекания больше всего подойдут сорта фруктов, которые дают мало сока. И он при этом остается внутри.
Лидия! А какие сорта персиков вы использовали? Смотрю, что персики хорошо пропеченные и при этом не расквасились.