Если вы задались вопросом, что приготовить на десерт или для украшения многих сладких блюд, тогда предлагаю приготовить в домашних условиях — засахаренные апельсины. Готовить их очень легко. Сложнее всего их тонко нарезать, хотя для этого можете подобрать острый нож. В этом рецепте вы заметите использование пищевой соды, которая используется при первом кипячении, с целью удаления горечи из белой части апельсина. После варки в сахарном сиропе кружочки апельсинов выкладываются для просушки на решетку, потом хранят в сухом помещении или в банке вместе с сиропом.
- Апельсин 2 шт
- Сахар-песок 300 грамм
- Пищевая сода 1 ст. ложка
- Вода для варки 600 мл
- Вода для сиропа 150 мл
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления засахаренных апельсинов. Для этого потребуется 4 компонента: цитрусовые плоды (апельсины), сахар, вода и пищевая сода.
-
Возьмите два больших апельсина, хорошо вымойте и нарежьте на кольца, толщиной в 0.5 см.
-
Переложите апельсины в широкую кастрюлю, чтобы они не громоздились, и сверху посыпьте пищевой содой. Для этого количества цитрусовых, достаточно 1 столовой ложки. Это делается с той целью, чтобы нейтрализовать излишки кислоты в плодах и для сохранения формы и плотности нарезанных кружочков.
-
Залейте апельсины водой или чтобы они были полностью покрыты.
-
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, когда она закипит, снимите ее с огня, слейте воду с апельсинов и поставьте их под небольшой струей холодной воды.
-
Апельсины извлеките, кастрюлю промойте, а потом влейте 150 мл воды и всыпьте 300 грамм сахара. Все хорошо перемешайте.
-
Верните апельсины обратно в кастрюлю с водой и сахаром.
-
Варите на медленном огне с закрытой кастрюлей в течение 40 минут, пока не образуется однородный сироп. По истечении этого времени откройте крышку и варите еще 20 минут, чтобы сироп еще немного загустел.
-
Разложите кружочки апельсинов на листе вощеной бумаги, чтобы они стекали и дайте им остыть.
-
Когда остынут апельсины, они будут готовы к употреблению.
-
Если вы хотите съесть их в другое время, тогда поставьте в холодильник и храните в герметичном контейнере или банке залитом сиропом, и даже можете их заморозить.
Прелесть этого рецепта в его простоте и абсолютной доступности. Засахарить апельсины можно в любое время года, ведь сейчас эти цитрусовые продаются в магазинах постоянно!
Напишите, как вы готовите засахаренные апельсины, к каким блюдам подаете или украшаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь множество интересных рецептов к пасхальным праздникам и полезных советов. До скорой встречи!