Яблоки в карамели на палочке — этот рецепт простой и быстрый, поэтому идеально подходит для приготовления на скорую руку, когда у вас мало времени, но есть большое желание удивить детишек или гостей. Для этого сладкого угощения потребуются самые простые продукты и деревянные палочки.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 101 г
Шаги
-
Для приготовления яблок на палочке, подготовьте все компоненты. Основные из них: яблоки красные, орехи (арахис) и конфеты — сливочные ириски или их раньше называли — детские ириски. Яблоки можно брать любого сорта. Арахис перед использованием подсушите на сковородке и измельчите на мелкие кусочки. Еще важно, яблоки должны быть спелые и не твердые!
-
Яблоки промойте под струей холодной воды и уберите плодоножки и стебли.
-
Надежно закрепите деревянные шпажки в места, где была плодоножка.
-
Арахис подсушите на сковородке, измельчите и высыпьте в миску.
-
Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
-
Налейте воду в ковшик и вскипятите.
-
Сливочные ириски выложите в миску и вылейте кипяченную воду.
-
Поставьте ковшик с конфетами в кипящую воду. Немного прогрейте, чтобы ириски растаяли, и консистенция стала однородная.
-
Снимите карамель с плиты. Обмакните яблоки по одному в растопленной карамели, так, чтобы она покрыла плоды.
-
Обмакните дно яблок в нарезанный арахис (или в выбранную вами начинку) и выложите каждое яблоко на противень, застеленный фольгой.
-
Поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Достаньте яблоки в карамели на палочке из холодильника и можете подавать к столу.
Используйте любую начинку, которая вам нравится (или оставьте яблоки просто в карамели). Вы можете окунуть их в шоколад, посыпать сверху кокосовой стружкой или пасхальной посыпкой.
Напишите, как у вас получились яблоки в карамели, чем их посыпаете? Если вам мой десерт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями!
Красиво получилось! Таким приготовлением всегда можно привлечь не только ребенка, но и взрослого.
Для такой готовки подойдет сорт «Райские яблочки». Они небольшие по величине, с определенной кислинкой. Так изящно смотрятся на блюде. Приготовлю!
Светлана, да согласна с вами, очень удобно будет декорировать райские яблочки в карамели, они маленькие, вкусные, да удобно будет их употреблять. Но, к сожалению они у нас очень редко бывают в продаже.
А еще можно вместо яблок для этого рецепта использовать груши!