Эти яблочные розы не только выглядят великолепно, они и на вкус столь же хороши! Это очень вкусная и аппетитная выпечка, особенно, когда подаётся тёплой. В качестве основы возьмите готовое или приготовьте сами слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Вода 110 мл
- Уксус яблочный 5% 5 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Для яблочных роз:
- Яблоки 1.5 шт
- Абрикосовое варенье ½ стакана
- Лимонный сок 2 чайной ложки
- Вода 1 стакан
- Для декора:
- Сахарная пудра 110 грамм
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Для приготовления яблочных роз в слоеном тесте с домашним абрикосовым джемом, подготовьте все ингредиенты: яблоки возьмите с красной кожурой (можно сорт Гала), слоеное тесто, абрикосовый джем, свежевыжатый лимонный сок и воду. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт.
-
Яблоки разрежьте пополам, удалить сердцевину и тонко нарежьте. Из двух с половиной яблок получилось 11 яблочных роз.
-
Смешайте сок одного лимона и воду.
-
Яблочную нарезку опустите в воду с лимоном, пусть постоят пол минутки, чтобы не потемнели. Убедитесь, что ломтики полностью погружены в воду. Потом отправьте в микроволновку на три минуты.
-
Подготовленные яблоки переложите в тарелку, а слоеное тесто раскатайте до толщины 4.5 см, а потом нарежьте на ленты 5х20 см.
-
Намажьте каждую полоску теста абрикосовым джемом и выложите 8-9 тонких ломтиков яблок. Выкладывайте их внахлест друг на друга, но так, чтобы один конец ломтика находился в середине полоски, а второй выглядывал за края тестовой ленты.
-
Нижний край слоеного теста подверните и аккуратно накройте яблоки до середины ломтиков.
-
Теперь каждую ленту скатайте в рулет и вы получите розочку, как на фото.
-
А так выглядит яблочная роза в слоеном тесте, если посмотреть на нее сверху.
-
Аккуратно поднимите яблочную розу и поместите ее в смазанную маслом форму для маффинов. Продолжайте с каждой заготовкой, пока все 11 роз не будут завершены.
-
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов и отправьте выпекать яблочные розы в слоеном тесте в течение 40-45 минут или до светло-золотистого цвета.
-
Постарайтесь избегать подгорания краев яблок. Можете в процессе выпечки накрыть фольговой бумагой.
-
Извлеките яблочные десерты из духовки, дайте слегка им остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
-
Выложите яблочные розы в слоеном тесте с абрикосовым джемом на сервировочное блюдо и подавайте к столу с ароматным кофе или чаем.
По этому рецепту получается 11 вкусных и великолепных яблочных роз из слоеного теста. Для них в качестве прослойки можно взять не только абрикосовый джем, но и другие, какие вам больше нравятся. Я уже готовила с добавлением джема из ежевики и яблок.
Напишите, как вы готовите яблочные розы? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург! Если есть вопросы, спрашивайте, я отвечу с большим удовольствием.