Приготовить домашнее яблочное варенье с корицей и лимонным соком очень просто! Такой десерт идеально подходит для тостов или чизкейка на завтрак. Главный секрет этого варенья из яблок и корицы в том, что его нужно регулярно перемешивать во время варки. Вы можете заменить корицу из рецепта другими специями, которые вам больше всего нравятся, например, добавить мускатный орех, молотый имбирь, ваниль или розмарин.
- Яблоко 900 грамм
- Сахар-песок 250 грамм
- Вода 80 мл
- Корица ½ чайной ложки
- Лимонный сок ½ лимона
-
Подготовьте все компоненты для приготовления яблочного варенья с корицей и лимонным соком. Яблоки выберете не особо крупные и чтобы они были не переспевшие. Я чаще всего беру сладкие крымские яблоки, немного воды, а также потребуется сахар-песок, лимонный сок и корица.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины при помощи специального приспособления.
-
Далее яблоки нарежьте ломтиками или небольшими дольками. В толстостенный ковшик или кастрюлю, в которой будете варить варенье, выложите нарезанные яблоки.
-
Добавьте в кастрюлю с яблоком 250 гр сахара, сок половинки лимона, 80 мл воды и пол чайной ложки порошка корицы. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 40 минут, время от времени помешивая.
-
Через 40 минут варенье будет готово. Вы можете оставить его так, кусочками или немного раздавить помять, чтобы получить более гладкую текстуру.
-
Переложите яблочное варенье в очень чистую и стерильную баночку и дайте ему полностью остыть перед употреблением. Если вы остатки оставить на хранение, то тогда укупорьте завинчивающей крышкой и отправьте для хранения в сухое, но прохладное помещение.
Еще такое яблочное варенье можете использовать, как начинку для пирожков, пирогов, ватрушек, подавать к оладьям или блинчикам.
Напишите, как вы готовите яблочное варенье с корицей и лимонным соком, где и как используете? Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов на все случаи жизни. Готовьте и ешьте с аппетитом, до новых встреч!