Сегодня мы приготовим замечательное яблочное пюре в мультиварке. На кулинарные хлопоты мы потратим примерно двадцать пять минут. А мультиварке доверим основное приготовление в течении час. В списке ингредиентов вы увидите замечательный набор пряностей — именно они превратят ваше блюдо в нечто особенное.
- Яблоко 2.5 килограмма
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Корица (молотая) 2 чайные ложки
- Мускатный орех (молотый) ½ чайной ложки
- Гвоздика (молотая) ½ чайной ложки
- Имбирь (молотый) ¼ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
-
Первым делом нужно вымыть, очистить и нарезать дольками примерно 10-12 яблок. Отмеряем необходимое количество сахара и специй.
-
В удобной миске соединяем ломтики яблок, сахарный песок, соль и ванильный экстракт. Вводим молотые корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Всё аккуратно перемешиваем. Выкладываем в чашу мультиварки.
-
Ставим режим выпечка на мультиварке и готовим яблоки в течении часа. Иногда нам может понадобится больше времени. Яблоки должны стать очень мягкими. Перекладываем готовые дольки с пряностями в кострюлю.
-
При помощи погружного блендера превращаем всё в пюре. Иногда делайте паузы между измельчением, чтобы пар немного ушёл.
-
Продолжаем процесс до получения нежной однородной массы без комочков.
-
Переливаем в чистые сухие баночки наше горячее яблочное пюре, даём ему остыть до комнатной температуры, закрываем банки крышками и храним в холодильнике.
Вот и всё — наше яблочное пюре готово, вы можете хранить его в холодильнике или сразу подать как соус с домашним горячим оладушка, хрустящим тостам, ванильным булочкам и любой другой сладкой выпечке.
Набор специй — это не строго, хоть и очень вкусно, так что вы в праве заменить их или не положить какую-нибудь из пряностей. Это дело вкуса. Если вам понравилось — дайте нам знать в комментариях здесь или в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
В холодильнике такое пюре долго хранить нельзя, хотя как его употреблять…
Мы подаём его к блинчикам и тостам. Готовим немного, а съедается оно довольно быстро)
У нас свой сад с огородом. Яблок в этом году много. Сок и пюре тоже готовила. Яблочный сок консервировала в банках. А яблочное пюре хранится у меня в небольших контейнерах в морозильной камере. По мере потребности достаю оттуда, размораживаю и использую. Я считаю такую заготовку вполне приемлемым вариантом.
Вы правы, Светлана. Яблочное пюре очень удобно потом добавлять в каши и в выпечку, независимо от сезона.