У меня сегодня рецепт варенья-желе из яблок с добавлением апельсина и лимона. Этот замечательное варенье мной уже давно опробовано и включено в домашнюю коллекцию заготовок на зиму. Яблоки поздних сортов очищаются, добавляются немного цитрусовых плодов, сахар в два приема и варится это варенье на медленном огне. Желейная структура достигается за счет содержания в яблоках пектиновых веществ и процесса уваривания.
-
Чтобы приготовить, варенье-желе из яблок, вначале подготовьте все ингредиенты: яблоки поздних сортов, цитрусовые плоды (апельсин и лимон) и сахарный песок и ваниль в порошке. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, семенные перегородки и нарежьте на небольшие кусочки или кубики.
-
Выложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте 1-2 часа, чтобы яблоки пустили сок. Сахара используйте 0.5 кг.
-
Апельсин и лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой на небольшие кусочки.
-
Теперь цитрусовые плоды добавьте в кастрюлю к подготовленным яблокам.
-
Всыпьте оставшийся сахар (500 г), корицу и поставьте варить на плиту.
-
Варите будущее варенье-желе из яблок до загустения на медленном огне около 30-40 минут. Периодически помешивая.
-
Посмотрите какое оно получилось желейное и аппетитное! Так и хочется попробовать на вкус!
-
Разложите варенье-желе из яблок по небольшим по объему баночкам по баночкам и отправьте хранить в темное прохладное место. У меня в готовом виде варенье-желе из яблок получилось 2.4 кг.
Если вы хотите приготовить больше, тогда рецептуру ингредиентов удвойте. Такое варенье порадует вас не только как самостоятельный десерт, но и для украшения домашних кондитерских изделий: кексов, тортов, запеканок и даже «нелюбимой» каше.
Напишите, готовите вы для зимнего периода или кратковременного хранения варенье из яблок, если да, то какое вам больше нравиться? Если мой рецепт варенья-желе из яблок понравился, то поделитесь в соцсетях со своими друзьями или любителями всевозможных заготовок для зимы. Заходите в наш сайт Нямбург, думаю, что здесь много полезной информации, как для домохозяек, так и для студентов будущих кулинаров.