Один из самых популярных рецептов яблочной консервации является варенье. Сегодня представляю рецепт яблочного варенья с корицей, который предельно простой, количество необходимых продуктов минимальное, а яблоки совместно с корицей на выходе придают десерту стойкий аромат. Отвечаю на вопрос, как лучше варить яблочное варенье: нарезать яблоки или натереть на терке — оба варианта подходят, но лично я натираю их на терке, так как консистенция варенья в таком случае позволит очень удобно намазывать его на бутерброды.
- Яблоки 3 кг
- Сахар 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Корица 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
-
Вначале нужно подготовить все компоненты для приготовления яблочного варенья с корицей.
-
Яблоки помыть, удалить семенные перегородки и нарезать на две части. У меня за основу взят сорт «Семеренко», они в меру сладкие, сочные и с легкой кислинкой, как раз, то, что нам нужно.
-
Теперь натереть их на крупной терке.
-
В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) выложить яблочную натертую массу. Сверху насыпать сахар и отставить посуду на 1 час, чтобы появился сок.
-
По истечении времени добавить корицу и мелко нашинкованный лимон вместе с кожурой.
-
Поставить на плиту и проварить будущее варенье в течение 15 минут.
-
Через 20 минутный промежуток отдыха, повторно продолжить варку яблочного варенья с корицей на медленном нагреве приблизительно полчаса.
-
Стеклянные мини баночки вместе с крышками, простерилизовать на водяной бане и сразу их заполнить готовым вареньем.
-
Аккуратно закрутить винтовыми крышками, желательно использовать только новые. По общепринятым правилам, баночки перевернуть вниз крышкой, утеплить и оставить до следующего утра.
-
Яблочное варенье с корицей готово, его можно добавлять к готовым блинчикам, оладьям, сладким запеканкам, прослаивать вафельные коржи, для баварского крема, а также намазывать на хлебушек или булочки. А теперь, тестируем вкус и наслаждаемся вкусовыми достоинствами этого ароматного десерта.
Если вам приглянулся рецепт вкусного яблочного варенья с корицей, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи. Расфасовывайте его в небольшие баночки, чтобы после вскрытия крышки, можно сразу все применить по назначению, чтобы варенье не испортилось.
Как у ва с получилось яблочное варенье с корицей, если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Попробую приготовить на выходные такое варенье и зарядить в вафельный корж. Правда вот переживаю, не будет ли он жидким. Для вафельного коржа нужно же иметь густую консистенцию. Вот только как ее добиться подскажите!
Для того чтобы варенье было более густое, в этом случае нужно уменьшить количество воды или немного продолжить время варки. В моем рецепте варенье подойдет для вафельных коржей, оно как видите густое. Хорошее вы нашли применение, я тоже так хочу. Удачи!
Могу предложить и другой рецепт яблочного варенья. Райские яблочки. Не сказочные, а самые простые — маленькие, кисленькие, слегка красноватые. А вот варенье (по секретам наших бабушек) получается вкусное. Нет смысла описывать приготовление. Оно такое же самое, как с обыкновенных яблок.Но в самом конце приготовления варенья, добавляем ванильный сахар, корицу и пару ложек гречишного меда. Вкус на высоте!
О, варенье из райских яблочек, это отдельная тема. Варенье из них варили тоже, но они их у нас редко можно встретить на рынке, а в магазине, тем более. В центральной части России их там можно даже найти в дикорастущем виде. Да, бабушка готовила из них много варенье прямо с хвостиками, какое же оно вкусное! Как только найду такие маленькие райские яблочки, то непременно приготовлю. За совет спасибо!
Я очень много запасаю на зиму яблочного десерта, так как яблоки у нас самый доступный фрукт. Есть у меня яблоки и в саду в деревне. Но никогда их не готовила таким способом. Лидочка, мне кажется, это несколько утомительно натирать яблоки на терке. Хотя, конечно, если их немного, то для разнообразия можно. Я же люблю варенье яблочное наоборот крупными дольками-одна к одной.Практически без сиропа. Такое варенье годится и для пирогов и есть едят его с большим удовольствием у меня. А вот чтобы в коржи, рулеты, то я готовлю постоянно повидло. Годятся любые яблоки. Пропарить, удалить лишний сок и блендером по ним.2 в одном — сок и повидло. Чудо!
Я тоже много варю варенья из яблок по различным рецептам в том числе, чтобы плоды были нарезаны на ломтики, но все же больше всего у меня расходуется, варенье, которое имеет однородную консистенцию. Использую его для пирогов, рулетов, намазываю на хлеб, добавляю в каши,запеканки, оладьи и т. д. В этом году хочу сварить из яблок и груш.