У меня сегодня вишневое варенье с желатином без косточек. Готовится оно очень просто, единственное, что необходимо затратить время для извлечения косточек из этих плодов. После вишню без косточек следует засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы она пустила сок. По истечению указанного времени, нужно проварить будущее вишневое варенье в два приема по 20 минут на среднем огне. В конце варки ввести желатин и прогреть его до полного растворения.
- Вишня 2 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Желатин 25 грамм
- Вода 60 мл
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого варенья с желатином.
-
Плоды возьмите спелые и мясистые. Переберите, удалите веточки и хорошо промойте.
-
Переложите ягоды в миску, удалите косточки и засыпьте сахарным песком.
-
Оставьте вишню с сахаром в миске на три часа, чтобы она пустила сок.
-
Через указанное время поставьте варить варенье на плиту в два приема. Вначале проварите 20 минут, потом пусть постоит пол часа, а потом вновь проварить 20 минут. При варке постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
-
Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой теплой водой, размешайте и пусть немного постоит.
-
Теперь добавьте желатин в варенье и прогрейте до закипания, но не кипятите, так как желатин потеряет свою желирующую способность.
-
Горячее вишневое варенье с желатином разлейте в стерильные стеклянные баночки.
-
Герметически закрутите, а потом переверните крышкой вниз, укутайте теплым покрывалом и пусть оно постоит до следующего утра.
Вишневое варенье с желатином готово, в нем сироп превращается в желейную консистенцию, его можно подавать к оладьям, сырникам, блинчикам и даже намазывать на хлеб. Хранить такое вишневое варенье с желатином можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое, темное и максимально прохладное место.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите вишневое варенье, какие добавляете компоненты кроме вишни и сахара, напишите, мне будет очень интересно знать. А теперь до новых встреч!
Хорошая идея! Варенье получается густое. И самое главное — без косточек. Здесь уже можно использовать в качестве наполнителя к остывшему пирогу. И не нужно заваривать желе, когда в доме есть такое чудесное и одновременно ароматное варенье.
Для любой хозяйки, как находка.
Светлана, уже за окнами декабрь месяц, мы ткперь достаем вишневое варенье с желатином и наслаждаемся, особенно его любят наши внуки с блинчиками и вприкуску с чаем. На следующий год теперь приготовлю больше.
Светлана, я очень люблю варенье из вишни из-за его приятного стойкого аромата. Люблю готовить как с косточками, так и без косточек. Вишни заготовлены, попробую сварить с косточками и с добавлением корицы. Но с косточками готовлю в малом количестве, так как говорят, что долго его хранить не рекомендуется.
Да, вишневое варенье с желатином, действительно получается очень вкусным!