Вишневое варенье с желатином

Вишневое варенье с желатином

У меня сегодня вишневое варенье с желатином без косточек. Готовится оно очень просто, единственное, что необходимо затратить время для извлечения косточек из этих плодов. После вишню без косточек следует засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы она пустила сок. По истечению указанного времени, нужно проварить будущее вишневое варенье в два приема по 20 минут на среднем огне. В конце варки ввести желатин и прогреть его до полного растворения.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 49 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого варенья с желатином.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого варенья с желатином.
  • Ягоды вишни возьмите спелые и мясистые. Переберите, удалите веточки и хорошо промойте.
    Плоды возьмите спелые и мясистые. Переберите, удалите веточки и хорошо промойте.
  • Удалите косточки и засыпьте сахарным песком.
    Переложите ягоды в миску, удалите косточки и засыпьте сахарным песком.
  • Оставьте вишню с сахаром в миске на три часа, чтобы она пустила сок.
    Оставьте вишню с сахаром в миске на три часа, чтобы она пустила сок.
  • Через указанное время поставьте варить варенье на плиту в два приема. Вначале проварите 20 минут, потом пусть постоит пол часа, а потом вновь проварить 20 минут. При варке постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
    Через указанное время поставьте варить варенье на плиту в два приема. Вначале проварите 20 минут, потом пусть постоит пол часа, а потом вновь проварить 20 минут. При варке постоянно снимайте пену, которая образуется на поверхности.
  • Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой теплой водой, размешайте и пусть немного постоит.
    Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой теплой водой, размешайте и пусть немного постоит.
  • Теперь добавьте желатин в варенье и прогрейте до закипания, но не кипятите, так как желатин потеряет свою желирующую способность.
    Теперь добавьте желатин в варенье и прогрейте до закипания, но не кипятите, так как желатин потеряет свою желирующую способность.
  • Горячее вишневое варенье с желатином разлейте в стерильные стеклянные баночки.
    Горячее вишневое варенье с желатином разлейте в стерильные стеклянные баночки.
  • Герметически закрутите, а потом переверните крышкой вниз, укутайте теплым покрывалом и пусть оно постоит до следующего утра.
    Герметически закрутите, а потом переверните крышкой вниз, укутайте теплым покрывалом и пусть оно постоит до следующего утра.


Вишневое варенье с желатином готово, в нем сироп превращается в желейную консистенцию, его можно подавать к оладьям, сырникам, блинчикам и даже намазывать на хлеб. Хранить такое вишневое варенье с желатином можно не только в погребе или подвале, но и в условиях городской квартиры. Главное, выбрать сухое, темное и максимально прохладное место.

Вишневое варенье с желатином готово, в нем сироп превращается в желейную консистенцию, его можно подавать к оладьям, сырникам, блинчикам и даже намазывать на хлеб.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите вишневое варенье, какие добавляете компоненты кроме вишни и сахара, напишите, мне будет очень интересно знать. А теперь до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Хорошая идея! Варенье получается густое. И самое главное — без косточек. Здесь уже можно использовать в качестве наполнителя к остывшему пирогу. И не нужно заваривать желе, когда в доме есть такое чудесное и одновременно ароматное варенье.
    Для любой хозяйки, как находка.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, уже за окнами декабрь месяц, мы ткперь достаем вишневое варенье с желатином и наслаждаемся, особенно его любят наши внуки с блинчиками и вприкуску с чаем. На следующий год теперь приготовлю больше.

  2. Никита Шагов

    Светлана, я очень люблю варенье из вишни из-за его приятного стойкого аромата. Люблю готовить как с косточками, так и без косточек. Вишни заготовлены, попробую сварить с косточками и с добавлением корицы. Но с косточками готовлю в малом количестве, так как говорят, что долго его хранить не рекомендуется.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Да, вишневое варенье с желатином, действительно получается очень вкусным!

Добавить комментарий