Это ароматное варенье из вишни с корицей и лимоном, готовлю не только в летний период, но и даже зимой. Для приготовления нужны четыре основных компонента, затратить час времени и варенье из вишни будет готово. Я люблю его в таком виде, как оно есть, на тостах с маслом, на булочке со свежими сливками, блинчиками или в круассане с сыром.
- Вишня 1 кг
- Корица 1 палочка
- Лимон 2 шт
- Сахар-песок 800 грамм
- Вода 100 мл
-
Для приготовления варенья из вишни с корицей и лимоном, вначале подготовьте все компоненты: ягоды вишни ( в летний период свежие, а зимой можете взять из морозилки), а также потребуется сахар, корица и лимон.
-
Далее плоды вишни переберите, помойте, удалите плодоножку, извлеките косточку, разрежьте пополам и выложите в толстостенную кастрюлю. Сюда же добавьте палочку корицы, натертую на мелкой терке цедру лимона и влейте 100 мл воды.
-
Всыпьте сахар и отставьте на рабочий стол, пока ягоды вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.
-
Теперь содержимое доведите до кипения, снимите пену и проварите 15 минут. Отставьте на 20 минут.
-
По истечение указанного времени ссыпьте сахар, влейте лимонный свежевыжатый лимонный сок, верните на плиту и продолжите варить на медленном огне, постоянно снимая пену и помешивая. Варите примерно еще четверть часа.
-
Чтобы проверить, готово ли варенье, возьмите блюдце, поместите его в морозильную камеру, через 20 минут выложите на него немного варенья, если оно не растекается, Значит оно готово. Если нет, то еще раз прокипятите еще несколько минут.
-
Готовое варенье из вишни с корицей и лимоном разместите по маленьким чистым стерильным баночкам и герметически укупорьте крышками.
Варенье из вишни с корицей можете использовать к чаю, в качестве начинки к пирогам, украшениям к некоторым десертам, а летнее время для подачи к мороженому. Напишите, любите вы готовить вишневое варенье, если да, то по какому способу приготовлению? Вкусное и ароматное варенье по классическому рецепту — простой и вкусный десерт. Однако, несмотря на свою незатейливость, на столе оно никогда не остается незамеченным.
Напишите, любите вы готовить вишневое варенье, если да, то по какому способу приготовлению? Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите на наш сайт Нямбург, здесь еще будет много интересный рецептов и советов для знатаков кулинарного творчества и домашних домохозяек. Кстати еще посмотрите мой рецепт вишневого варенья с желатином.