Варенье из шелковицы без варки готовится просто и быстро. Для этого необходимо ягоды тутовника перебрать, пересыпать сахаром и перетереть в блендере до пюреобразного состояния. Для увеличения срока сохранности добавить лимонную кислоту, герметически укупорить и хранить в прохладном помещении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шелковица 1 кг
- Сахар-песок 800 грамм
- Лимонная кислота 2 чайных ложки
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Для приготовления варенья из шелковицы без варки подготовьте три компонента: ягоды тутовника, сахар и лимонная кислота или лимонный сок.
-
Далее шелковицу переберите, чтобы не попадались испорченные ягоды, длиные хвостики желательно удалить, а короткие пусть остаются, они не станут помехой для сырого варенья. Ягоды пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.
-
В подготовленные ягоды всыпьте лимонную кислоту, она придаст варенью приятный кисло-сладкий вкус и продолжит срок хранения.
-
Теперь всыпьте в будущее варенье без варки сахар-песок и аккуратно перемешайте.
-
Пробейте ягодную массу блендером до однородного состояния.
-
Мини стеклянные баночки простерелизуйте удобным для вас способом, а после сухие баночки наполните вареньем из шелковицы без варки.
-
На заключительном этапе сверху на варенье еще насыпьте по одной столовой ложки в каждую баночку сахара и закрорйте завинчивающей крышкой.
-
Баночки с вареньем поставьте в холодильник или же отправьте в проветриваемый сухой подвал.
Сырое варенье из шелковицы можно использовать для подачи к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а также оно понадобится при приготовлении различных десертов без выпечки.
Всем приятного аппетита! Напишите, а как вы готовите варенье из шелковицы, какие добавляете ингредиенты для улучшения вкус, буду очень рада вашей информации. До новых встреч.
Хорошая идея! Так я поступаю с малиной, смородиной, ежевикой. Перетираю на блендере, добавляю сахар и ставлю в холодильник. Хранится отлично, вплоть до весны. Но вот я никогда не добавляю лимонную кислоту. Понимаю, что в протертую шелковицу следует добавлять сахар, варенье в таком случае будет безвкусным. Да и вопрос хранения остается, особенно белой шелковицы. Ведь в ней нет практически даже минимальной кислинки.