Варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов

Варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов

У меня сегодня очень ароматное варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов. Черноплодная рябина немного терпкая ягода, но она прекрасно отдает свой яркий и красивый цвет другим плодам. Хочу отметить, что я уже готовила варенье из черноплодной рябины со сливами, яблоками, но больше всего мне понравилось именно это новое сочетание фруктов. Зимой такое лакомство можно подавать к своим любимым блинчикам, запеканкам, оладьям или сырникам.

Ингредиенты
Порции: +26
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для варенья из черноплодной рябины, яблок и апельсин. Яблоки можете взять разных сортов, а вот очищать их или нет, смотрите сами. В данном случае, у меня не очищенные, так как я не хотела, чтобы они быстро разваривались, а наоборот, чтобы нарезанные кусочки пропитывались соком от ягод.
    Вначале подготовьте все компоненты для варенья из черноплодной рябины, яблок и апельсин. Яблоки можете взять разных сортов, а вот очищать их или нет, смотрите сами. В данном случае, у меня не очищенные, так как я не хотела, чтобы они быстро разваривались, а наоборот, чтобы нарезанные кусочки пропитывались соком от ягод.
  • Далее яблоки промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и хвостики. А потом измельчите на небольшие кусочки.
    Далее яблоки промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и хвостики. А потом измельчите на небольшие кусочки.
  • Черноплодную рябину замочите в холодной воде, потом переберите и освободите от мелких веточек. Залейте кипятком и подержите 5 минут.
    Черноплодную рябину замочите в холодной воде, потом переберите и освободите от мелких веточек. Залейте кипятком и подержите 5 минут.
  • С апельсинов снимите толстую кожуру, а мякоть мелко нарежьте.
    С апельсинов снимите толстую кожуру, а мякоть мелко нарежьте.
  • Теперь подготовленные яблоки сложите в толстостенную кастрюлю.
    Теперь подготовленные яблоки сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Сверху выложите часть сахарного песка и пусть яблоки постоят, пока не пустят немного сока.
    Сверху выложите часть сахарного песка и пусть яблоки постоят, пока не пустят немного сока.
  • Высыпьте черноплодную рябину, нарезанные апельсины, влейте немного воды и поставьте будущее варенье варить на плиту в течение 20 минут. В процессе варки снимайте с поверхности пену.
    Высыпьте черноплодную рябину, нарезанные апельсины, влейте немного воды и поставьте будущее варенье варить на плиту в течение 20 минут. В процессе варки снимайте с поверхности пену.
  • На завершающем этапе всыпьте оставшийся сахар-песок, нарезанные цитрусовые плоды (лимоны), проварите еще варенье 20 минут. За это время оно будет готовым и насыщенным всевозможными ароматами.
    На завершающем этапе всыпьте оставшийся сахар-песок, нарезанные цитрусовые плоды (лимоны), проварите еще варенье 20 минут.
  • За это время варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов будет готовым, густым и насыщенным всевозможными ароматами.
    За это время варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов будет готовым, густым и насыщенным всевозможными ароматами.
  • В стерилизованные стеклянные баночки выложите готовый фруктово-ягодный десерт.
    В стерилизованные стеклянные баночки выложите готовый фруктово-ягодный десерт.
  • Закрутите баночки прокипяченными винтовыми крышками и отправьте в холодильник или в кладовую.
    Закрутите прокипяченными винтовыми крышками и отправьте в холодильник или в кладовую.


При варке варенья из черноплодной рябины с блоками и апельсинами можете часть сахара-песка заменить на мед.

Варенье из черноплодной рябины, яблок и апельсинов

А как вы готовите такой десерт, какие добавляете компоненты? Пишите в комментариях! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Вполне достойное сочетание. Арония сама по себе не очень вкусная. А вот с добавкой яблок, апельсинов и лимона — это уже будет тонкая кулинарная нотка.
    Я тоже не против приготовить такое варенье. Вкус и польза от него — гарантированы.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, да варенье, действительно получилось очень и очень вкусное. В ближайшее время приготовлю еще и джем из яблок и аронии. Как раз она уже поспела.

Добавить комментарий