Варенье из абрикосов и малины — одно из моих любимых рецептов сочетание плодов и ягод, которое в дальнейшем является идеальным дополнением к вафлям, мороженому или тостам. В этом варенье мало содержится сахара, поэтому оно может храниться не более двух недель в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 1 кг
- Малина 1 стакан
- Сахар-песок 500 грамм
- Сок лимонный 2 чайной ложки
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 6 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Чтобы приготовить варенье из абрикосов и малины за 15 минут, подготовьте следующие ингредиенты: абрикосы, ягоды малины, сахар и лимонный сок.
-
Поместите 500 грамм абрикосов без косточек в кухонный комбайн с 1 чайной ложкой лимонного сока и ⅓ стакана сахара.
-
Взбейте несколько раз, пока абрикосы не будут в измельченном виде.
-
Переложите абрикосовую смесь в кастрюлю и варите на среднем огне без крышки 10 минут.
-
Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Добавьте сахар по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими были ваши абрикосы.
-
Добавьте 1/2 стакана малины и варите еще 1-2 минуты или пока малина не станет мягкой и не прогреется.
-
Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Переложите варенье в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Подавайте варенье из абрикосов и малины с вафлями, мороженым, пирожными или свежеобжаренным хлебом.
Приготовьте варенье из абрикосов и малины за 15 минут — вам понравится простота этого восхитительного рецепта. Если вы попробуете приготовить, вернитесь в ближайшее время, чтобы оставить отзыв!
Напишите, как вы готовите варенье из ароматных плодов и ароматных ягод. К каким сладким блюдам предпочитаете подавать? А теперь до новых встреч, заходите к нам почаще в гости, где часто появляются новые рецепты.