Варенье из желтой алычи и яблок

Недавно я варила джем из желтой алычи, а сегодня решила приготовить варенье из желтой алычи и яблок. В итоге у меня получилось ароматное, вкусное и густое варенье с приятной кислинкой. Вначале вам нужно будет приготовить заготовку из алычи как для джема, потом нарезать яблоки, приварить их с сахаром, через несколько минут соединить обе заготовки, повторно всыпать сахар и варить до готовности. Рецепт проверенный, с большим количеством пошаговых фото, так что смело пробуйте — все получится!

Ингредиенты
Порции: +35
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте для варенья из желтой алычи и яблок все компоненты: яблоки возьмите сладких или полусладких сортов, а также желтую алычу и сахар.
    Вначале подготовьте для варенья из желтой алычи и яблок все компоненты: яблоки возьмите сладких или полусладких сортов, а также желтую алычу и сахар.
  • Плоды алычи переберите, удалите плодоножку и промойте в проточной воде из-под крана.
    Плоды алычи переберите, удалите плодоножку и промойте в проточной воде из-под крана.
  • Переложите в другую кастрюлю и поставьте варить при среднем нагреве в течен4ие 20 минут. При варке соберите пену.
    Переложите в другую кастрюлю, влейте 250 мл воды и поставьте варить при среднем нагреве в течение 20 минут. При варке соберите пену.
  • Отставьте посуду на рабочий стол, немного дайте фруктовой массе остыть и удалите косточки, удобным для вас способом.
    Отставьте посуду на рабочий стол, немного дайте фруктовой массе остыть и удалите косточки, удобным для вас способом. Они при варке легко отделяются.
  • Далее яблоки разрежьте на кусочки одинакового размера. Вначале яблоки поделите пополам, на дольки, а потом каждую дольку на несколько кусочков.
    Далее яблоки разрежьте на кусочки одинакового размера. Вначале яблоки поделите пополам, на дольки, а потом каждую дольку на несколько кусочков.
  • В удобную посуду выложите яблочную нарезку и налейте воды.
    В удобную посуду выложите яблочную нарезку и налейте 200 мл воды.
  • Всыпьте сахар.
    Всыпьте сахар.
  • Поставьте яблочную заготовку варить, слегка помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
    Поставьте яблочную заготовку варить, слегка помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
  • Потом соедините сливовый джем без сахара с яблочной подваркой.
    Потом соедините сливовый джем без сахара с яблочной подваркой.
  • Всыпьте оставшейся сахар и продолжите процесс варки. Достаточно еще 20 минут.
    Всыпьте оставшейся сахар и продолжите процесс варки. Достаточно еще 20 минут.
  • Варенье из желтой алычи и яблок готово.
    Варенье из желтой алычи и яблок готово.
  • Стеклянные баночки удобной для вас емкости простерилизуйте и выложите в горячем виде десерт из двойного набора фруктов.
    Стеклянные баночки удобной для вас емкости простерилизуйте и выложите в горячем виде десерт из двойного набора фруктов.
  • Закатайте закручивающимися крышками. При этом помните, что они должны быть только новыми и обработаны под паром или же в микроволной печке.
    Закатайте закручивающимися крышками. При этом помните, что они должны быть только новыми и обработаны под паром или же в микроволной печке.
  • Теперь выложите на тарелочку и продегустируйте.
    Теперь выложите на тарелочку и продегустируйте.


Варенье из желтой алычи и яблок отлично подойдет к оладьям, сырникам, блинчикам и даже к мороженому.

Варенье из желтой алычи и яблок

Напишите, как у вас получилось варенье из желтой алычи, если мой рецепт одобрили, поделитесь в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Замечательное варенье получается, ароматное, с определенной кислинкой. Это- настоящий кладезь витаминов.
    Отличная получается добавка к блинчикам. Мои внуки любят такое варенье. А яблоки сорта Джонатан, которые добавляю в процессе готовки варенья, просто изумительные по вкусу.

Добавить комментарий