Недавно я варила джем из желтой алычи, а сегодня решила приготовить варенье из желтой алычи и яблок. В итоге у меня получилось ароматное, вкусное и густое варенье с приятной кислинкой. Вначале вам нужно будет приготовить заготовку из алычи как для джема, потом нарезать яблоки, приварить их с сахаром, через несколько минут соединить обе заготовки, повторно всыпать сахар и варить до готовности. Рецепт проверенный, с большим количеством пошаговых фото, так что смело пробуйте — все получится!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Вначале подготовьте для варенья из желтой алычи и яблок все компоненты: яблоки возьмите сладких или полусладких сортов, а также желтую алычу и сахар.
-
Плоды алычи переберите, удалите плодоножку и промойте в проточной воде из-под крана.
-
Переложите в другую кастрюлю, влейте 250 мл воды и поставьте варить при среднем нагреве в течение 20 минут. При варке соберите пену.
-
Отставьте посуду на рабочий стол, немного дайте фруктовой массе остыть и удалите косточки, удобным для вас способом. Они при варке легко отделяются.
-
Далее яблоки разрежьте на кусочки одинакового размера. Вначале яблоки поделите пополам, на дольки, а потом каждую дольку на несколько кусочков.
-
В удобную посуду выложите яблочную нарезку и налейте 200 мл воды.
-
Всыпьте сахар.
-
Поставьте яблочную заготовку варить, слегка помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели.
-
Потом соедините сливовый джем без сахара с яблочной подваркой.
-
Всыпьте оставшейся сахар и продолжите процесс варки. Достаточно еще 20 минут.
-
Варенье из желтой алычи и яблок готово.
-
Стеклянные баночки удобной для вас емкости простерилизуйте и выложите в горячем виде десерт из двойного набора фруктов.
-
Закатайте закручивающимися крышками. При этом помните, что они должны быть только новыми и обработаны под паром или же в микроволной печке.
-
Теперь выложите на тарелочку и продегустируйте.
Варенье из желтой алычи и яблок отлично подойдет к оладьям, сырникам, блинчикам и даже к мороженому.
Напишите, как у вас получилось варенье из желтой алычи, если мой рецепт одобрили, поделитесь в соцсетях!
Замечательное варенье получается, ароматное, с определенной кислинкой. Это- настоящий кладезь витаминов.
Отличная получается добавка к блинчикам. Мои внуки любят такое варенье. А яблоки сорта Джонатан, которые добавляю в процессе готовки варенья, просто изумительные по вкусу.