Сегодня предлагаю приготовить варенье из персиков с розмарином. Его можно варить из любого сорта персиков, лишь бы они были не переспевшие. Вкусное и ароматное персиковое варенье можно подавать к запеканке, блинчикам, оладьям, или сырникам. В этом персиковом десерте кроме основных компонентов добавлены еще веточки лаванды, которые после варки нужно убрать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 2.5 кг
- Сахар-песок 2.2 кг
- Лимонный сок 100 мл
- Розмарин 3 веточки
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для варенья из персиков с розмарином. Веточки розмарина можно взять как свежие, так и ранее подсушенные, в любом случае от этого растения веет непревзойденным ароматом.
-
Далее персики промойте, обсушите, разрежьте на две части и извлеките косточку.
-
Выложите персики в миску и засыпьте сахаром-песком.
-
Дождитесь пока плоды выпустят сок — это примерно 2 часа.
-
По прошествию указанного времени поставьте миску с персиками в сиропе на плиту и проварите 15 минут. Дайте будущему десерту отдохнуть 4 часа, после вновь проварите 15 минут. При варке снимайте постоянно пену.
-
Далее слейте сироп в другую миску и проварите его на медленном огне до видимого загущения.
-
Теперь готовый сироп соедините с густым вареньем, добавьте сюда лимонный сок, веточки лаванды и проварите 5 минут. После лаванду убрать, так как она может придать лакомке горчинку.
-
Готовое варенье выложите в стеклянные стерильные баночки.
-
Герметически укупорьте завинчивающей новой крышкой, которую предварительно нужно простерилизовать.
Храните варенье из персиков с лавандой в сухом прохладном месте. В зимний период оно может с легкостью стать оригинальной начинкой для пирогов, слоеных трубочек или капкейков.
Всем приятного аппетита! Буду рада узнать в комментариях как вы готовите варенье из персиков или нектаринов.
Вот лимон в такое варенье не добавляю. А следовало бы! Цитрусовые оживляют вкус любого варенья. Попробую. Тем более, что сезон персиков не закончился. А вот с розмарином не готовила. На огороде имеется. Хорошая для меня подсказка.
Светлана, да приготовьте варенье из персиков и с розмарином или даже с лавандой. У меня есть желание еще приготовить варенье из некторинов с добавлением лимона.