Варенье из персиков с лимоном и имбирем

Варенье из персиков с лимоном и имбирем

У меня сегодня рецепт варенья из персиков, в котором прекрасно сочетаются персиковые дольки с имбирем и цитрусовыми добавками. Я готовлю персиковое варенье не очень сладким, но вы можете изменить объем ингредиентов, добавив больше сахара. Этот десерт можно использовать для подачи к тостам, блинчикам, оладьям или сырникам.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 0.3 г
Углеводы: 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из персиков с лимоном и имбирем
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из персиков с лимоном и имбирем. Персики возьмите любого сорта, но чтобы они были не переспевшие, душистые и сладкие на вкус. Также потребуется 1 лимон (цедра и сок), кусочек имбиря и сахар.
  • Плоды переберите, промойте под струей холодной воды, извлеките косточку и нарежьте на ломтики
    Плоды переберите, промойте под струей холодной воды, извлеките косточку и нарежьте на ломтики.
  • Переложите подготовленные персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отставьте на 3 часа, пока они пустят сок
    Переложите подготовленные персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отставьте на 3 часа, пока они пустят сок.
  • У лимона аккуратно снимите цедру, а корешок имбиря натрите на терке
    У лимона аккуратно снимите цедру при помощи специального ножа, но следите, чтобы не попадала белая прослойка — она дает не особо приятную горчинку. А корешок имбиря натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на плиту варить варенье и добавьте цедру и имбирь
    Поставьте на плиту варить варенье. Вначале включите плиту на средний нагрев, проварите до закипания, а потом переключите на слабый нагрев и проварите в два приема по 20 минут. За 5-7 минут, до окончания варки влейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру и тертый имбирь.
  • Выложите готовое варенье из персиков с лимоном и имбирем и закрутите крышкой
    Стеклянные банки пропарьте под паром или простерилизуйте в микроволновке. Берите банки желательно небольшой емкости, я всегда беру 0.5 л или 0, 450, так мне кажется удобно. Выложите готовое варенье из персиков с лимоном и имбирем, берите небольшой емкости, закрутите завинчивающими стерильными крышками и переверните крышкой вниз.
  • Варенье из персиков с лимоном и имбирем
    Варенье получилось с целыми дольками, ароматное и приятно глазу! Для хранения отправьте в сухое и прохладное помещение. Срок хранения не должен превышать более одного года.


Варенье из персиками еще можете приготовить с цитрусовыми плодами, с розмарином, с яблоками (летних сортов), в пряном сиропе, миндалем, а также можете проявить свою фантазию.

Варенье из персиков с лимоном и имбирем

Напишите, как вы готовите варенье из из персиков с лимоном и имбирем, к каким блюдам подаете, как храните? А теперь до новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях отзывы, задавайте вопросы, я с большим удовольствием отвечу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий