У меня сегодня приготовлено варенье из персиков кусочками, которое раскрывает все свои яркие фруктовые нотки. Готовится оно очень просто, необходимо только подобрать наиболее ароматные, сладкие, но не переспевшие персики. Варенье варю на слабом огне, не перевариваю, поэтому сохраняются нарезанные ломтики в целом виде. Персиковое варенье подаю к завтраку с булочками, блинчиками оладьями с чаем.
- Персик 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Лимонная кислота ½ чайной ложки
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из персиков кусочками. Персики берите любого сорта, но чтобы они были ароматные, не переспевшие и имели кисло-сладкий вкус. Еще нужен сахар и немного лимонной кислоты (на свое усмотрение) или замените ее на лимонный сок.
-
Персики промойте, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте в виде ломтиков.
-
Сразу же переложите в огнеупорную кастрюлю или ковшик (если готовите в малом количестве).
-
Сверху засыпьте сахаром. Пусть персики дадут сок, а ломтики хорошо пропитаются. Оставьте часов на 6 или на ночь, но за этот период несколько раз аккуратно перемешайте.
-
Далее поставьте на плиту и варите на среднем огне около 20 минут. При варке снимайте пену. После часового отдыха вновь продолжите варить, но уже на слабом нагреве в течение 50 минут.
-
Стеклянные банки простерилизуйте удобным для вас способом, выложите варенье и закатайте жестяными крышками. Укройте под термос и оставьте до наступления следующего дня.
-
Как видите на фото, что ломтики в банке купаются в роскошном сиропе, остаются целыми и приятны глазу. Храните в сухом прохладном месте.
-
Персиковое варенье подавайте вместо меда к запеканкам, мороженому, готовить пропитку для пирожных и тортов.
Варенье из персиков можете еще приготовить с имбирем, миндалем, в сочетании с яблоками ранних сортов, грушей, малиной, розмарином, а дальше ваша фантазия! Готовьте и наслаждайтесь вкусовыми достоинствами этих плодов!
Напишите, как вы готовите варенье из персиками кусочками, к каким блюдам подаете? А теперь до новой встречи на сайте Нямбург! Пишите отзывы в комментариях, если будут вопросы с удовольствием отвечу или подскажу.