У меня сегодня персиковое варенье с орехами, которое готовится очень просто: персики нарезаются на дольки, засыпаются сахаром и оставляются до тех пор, пока не появится сок. После этого я ставлю пропитанные персики на плиту и варю в три приема. А после варки добавляю желирующую смесь и миндаль. Варенье получается вкусное и ароматное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 3 кг
- Сахар-песок 2.5 кг
- Миндаль сладкий 250 грамм
- Дже микс 40 грамм
- Сахар-песок 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Перед началом приготовления персикового варенья на зиму с орехами, нужно подготовить все компоненты. Из орехов лучше всего взять миндаль.
-
Далее выберите персики, которые должны быть целые, крупные, мясистые и без механических повреждений. У меня они сладкие, поэтому сахара добавляем немного меньше.
-
После плоды хорошо промойте в холодной воде, разделите пополам, извлеките косточку и нарежьте в виде ломтиков.
-
Нарезанные персики переложите в кастрюлю.
-
Засыпьте сахаром и отставьте на 5-6 часов или до следующего утра, чтобы они дали сок.
-
Поставьте на плиту и проварите 20-25 минут, все время снимайте с поверхности пену при помощи деревянной ложки. Пена не нужна, так как при хранении она сможет спровоцировать порчу варенья.
-
Через указанное время будущее персиковое варенье отставьте на 1 час и вновь проварите 10 минут.
-
По истечение 10 минут проварите варенье в третий раз 5-6 минут. Уже по-внешнему видно, что оно уварилось.
-
Теперь всыпьте дже микс, добавляя к нему три столовых ложки сахара, очень аккуратно все перемешайте и проварите 2-3 минутки. Дже микс придаст десерту слегка желирующую консистенцию
-
В конце еще всыпьте очищенный миндаль (обдайте кипятком, он прекрасно очищается) и доведите все до момента закипания.
-
Стеклянные баночки (небольшие по емкости), простерилизуйте и выложите готовое персиковое варенье.
-
Закройте стерильными крышками.
-
Переверните баночки вниз горлышком, укутайте теплым полотенцем и оставьте до следующего утра.
Персиковое варенье на зиму с орехами готово. Храните в сухом проветриваемом помещении в течение одного года.
Аппетитное домашнее варенье из персиков надеюсь будет чудесным дополнением блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!
Замечательное приготовление персикового варенья. А я по старинке готовлю варенье на сковороде. Может припоминаете, как готовили таким образом абрикосы? Из персиков удаляю косточки, выкладываю в серёдку грецкие орешки и насыпаю сахар. Думаю, что процесс такого приготовления, как варенья с абрикосов, так и с персиков, вам знаком.
Светлана,да я люблю готовить варенье на сковородке, а особенно у меня очень вкусно получается из абрикосов, а вот из персиков не готовила, как только появятся. непременно приготовлю. Спасибо за идею и подсказку!