Этот простой ванильный пудинг в домашних условиях готовится из трех основных компонентов: молока, кукурузного крахмала и сахара. Его технология приготовления напоминает молочный кисель, только консистенция более густая, да и подается он с разнообразными посыпками, ягодами или фруктами. Ванильный пудинг также отлично подходит в качестве кремовой начинки для творожных пончиков.
- Молоко коровье 3 стакана
- Молоко коровье 2.5 стакана
- Крахмал кукурузный ½ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 1.5 чайной ложки
- Соль 6 щепоток
- Для декора:
- Малина 12 ягод
-
Для приготовления ванильного пудинга в домашних условиях подготовьте все необходимые компоненты: молоко коровье без добавок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт или ванильный стручок, сахар.
-
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и вскипятите. Чтобы оно не пригорело вначале налейте немного воды.
-
В удобной посуде смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал.
-
Смесь из сахара, крахмала и соль разведите осторожно оставшимся тепленьким молоком хорошо размешайте, и введите в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
-
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности. Примерно потребуется около 5-6 минут.
-
Хорошо перемешайте и слегка остудите.
-
Влейте ванильный экстракт или добавьте его стручки.
-
Оставьте небольшое количество молочной массы для украшения, а остальное вылейте в стеклянные стаканы.
-
Молочную массу для декора взбейте и сверху ее нанесите при помощи кондитерского мешка. При подаче к столу украсьте россыпью ягод малины.
Для праздничного стола ванильный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или добавить малиновое, абрикосовое варенье, разнообразные джемы, а также использовать нарезанные мелкие кусочки банана.
Напишите, как у вас получился ванильный пудинг в домашних условиях? Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Если мой рецепт понравился, ждём вас и в наших соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.