Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Этот торт из печенья без выпечки готовится путем прослаивания печенья, сливочным кремом с ягодами клубники. Внешне торт из печенья выглядит замысловатым из-за множества слоев, а верхушка десерта украшается свежей клубникой — выглядит по-настоящему аппетитным. Количество клубники может отличаться от указанного в рецепте — берите на свой вкус. А вообще, смело экспериментируйте: основа этого десерта — перед вами, а дальше — только ваша фантазия!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 59 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта из печенья без выпечки.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта из печенья без выпечки. Потребуется любое печенье, только не сильно сухое, а для крема сливочный сыр (хорошо подойдет альметте), сливки 40% жирности, сахарная пудра, ванильный экстракт и свежие ягоды клубники.
  • Промойте, очистите и просушите клубнику.
    Промойте, очистите и просушите клубнику. Оставьте целые ягоды для верха торта (примерно 16 маленьких ягод или 8 больших ягод, которые разрежьте на две части), а остальные нарежьте ломтиками.
  • Используя миксер, перемешайте сливочный сыр до однородной массы
    Используя миксер, перемешайте сливочный сыр до однородной массы.
  • Постепенно вмешайте примерно половину густых сливок
    Постепенно вмешайте примерно половину густых сливок. Перемешайте до однородности, сделав паузу один раз, чтобы соскрести смесь со стенок миски.
  • Постепенно вмешайте примерно половину густых сливок
    Взбивая миксером на средне-низкой скорости, постепенно добавьте оставшиеся густые сливки.
  • Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не начнет густеть
    Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не начнет густеть (около одной минуты).
  • Добавьте сахарную пудру и ваниль
    Сделайте паузу, чтобы очистить стенки и дно миски, и добавьте сахарную пудру и ваниль.
  • Снова перемешайте, постепенно увеличивая скорость до высокой
    Снова перемешайте, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте, пока не получите густую, пушистую текстуру взбитых сливок.
  • Покройте дно посуды ровным слоем печеньем
    Покройте дно посуды ровным слоем печеньем (если нужно поломать печенье по мере необходимости, чтобы они подходили лучше всего).
  • Равномерно распределите около 1/3 смеси для торта без выпечки поверх печенья
    Равномерно распределите около 1/3 смеси для торта без выпечки поверх печенья.
  • Разложите еще один слой печенья поверх слоя будущего торта
    Разложите еще один слой печенья поверх слоя будущего торта, равномерно распределив их по мере необходимости, и аккуратно прижмите их к первому слою.
  • Выложите половину оставшегося крема на печенье. Сверху выложите нарезанную клубнику
    Выложите половину оставшегося крема на печенье. Сверху выложите нарезанную клубнику, равномерно распределив клубнику по намазанному крему.
  • Поверх клубники разложите печенье
    Покройте клубнику печеньем.
  • Промажьте кремом и разложите в хаотичном порядке нарезанную клубнику
    На завершающем этапе вновь промажьте кремом и разложите в хаотичном порядке нарезанную клубнику.
  • Накройте фольговым покрытием и поставьте в холодильник
    Накройте фольговым покрытием и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Это размягчит печенье и придаст им текстуру, напоминающую торт.
  • Торт из печенья без выпечки
    По истечение времени извлеките торт из печенья без выпечки из холодильника и наслаждайтесь приятным десертом с ароматным кофе или чаем.


Вы еще можете попробовать использовать разные сорта крекеров, а из ягод взять чернику или вишню, чтобы создать собственную версию этого десерта.

Торт из печенья без выпечки

Напишите в комментариях, как вы готовите торт из печенья без выпечки, какие чаще всего используете ягоды, как украшаете? Надеюсь мой торт тоже вам тоже понравится, жду отзыв. До скорой встречи на нашем сайте. Готовьте и наслаждайтесь с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анатолий

    Такой торт из печенья, наверное можно приготовить не только с добавлением малины?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Анатолий, да можно приготовить с малиной, красной смородиной, ежевикой, да и с фруктами возможен варианты. Только подготовка ягод и фруктов возможно будет немного другая.

Добавить комментарий