Этот торт из печенья без выпечки готовится путем прослаивания печенья, сливочным кремом с ягодами клубники. Внешне торт из печенья выглядит замысловатым из-за множества слоев, а верхушка десерта украшается свежей клубникой — выглядит по-настоящему аппетитным. Количество клубники может отличаться от указанного в рецепте — берите на свой вкус. А вообще, смело экспериментируйте: основа этого десерта — перед вами, а дальше — только ваша фантазия!
- Клубника 900 грамм
- Сыр творожный Almette 450 грамм
- Сливки 35% 3 стакана
- Сахарная пудра 250 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Печенье 350 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта из печенья без выпечки. Потребуется любое печенье, только не сильно сухое, а для крема сливочный сыр (хорошо подойдет альметте), сливки 40% жирности, сахарная пудра, ванильный экстракт и свежие ягоды клубники.
-
Промойте, очистите и просушите клубнику. Оставьте целые ягоды для верха торта (примерно 16 маленьких ягод или 8 больших ягод, которые разрежьте на две части), а остальные нарежьте ломтиками.
-
Используя миксер, перемешайте сливочный сыр до однородной массы.
-
Постепенно вмешайте примерно половину густых сливок. Перемешайте до однородности, сделав паузу один раз, чтобы соскрести смесь со стенок миски.
-
Взбивая миксером на средне-низкой скорости, постепенно добавьте оставшиеся густые сливки.
-
Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не начнет густеть (около одной минуты).
-
Сделайте паузу, чтобы очистить стенки и дно миски, и добавьте сахарную пудру и ваниль.
-
Снова перемешайте, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте, пока не получите густую, пушистую текстуру взбитых сливок.
-
Покройте дно посуды ровным слоем печеньем (если нужно поломать печенье по мере необходимости, чтобы они подходили лучше всего).
-
Равномерно распределите около 1/3 смеси для торта без выпечки поверх печенья.
-
Разложите еще один слой печенья поверх слоя будущего торта, равномерно распределив их по мере необходимости, и аккуратно прижмите их к первому слою.
-
Выложите половину оставшегося крема на печенье. Сверху выложите нарезанную клубнику, равномерно распределив клубнику по намазанному крему.
-
Покройте клубнику печеньем.
-
На завершающем этапе вновь промажьте кремом и разложите в хаотичном порядке нарезанную клубнику.
-
Накройте фольговым покрытием и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Это размягчит печенье и придаст им текстуру, напоминающую торт.
-
По истечение времени извлеките торт из печенья без выпечки из холодильника и наслаждайтесь приятным десертом с ароматным кофе или чаем.
Вы еще можете попробовать использовать разные сорта крекеров, а из ягод взять чернику или вишню, чтобы создать собственную версию этого десерта.
Напишите в комментариях, как вы готовите торт из печенья без выпечки, какие чаще всего используете ягоды, как украшаете? Надеюсь мой торт тоже вам тоже понравится, жду отзыв. До скорой встречи на нашем сайте. Готовьте и наслаждайтесь с аппетитом!
Такой торт из печенья, наверное можно приготовить не только с добавлением малины?
Анатолий, да можно приготовить с малиной, красной смородиной, ежевикой, да и с фруктами возможен варианты. Только подготовка ягод и фруктов возможно будет немного другая.