Этот прекрасный десерт, наверняка придётся по вкусу даже самым капризным сладкоежкам. Многие из нас любят ореховую пасту Nutella в чистом виде, так вот в чизкейке она тоже на своём месте. И ещё один приятный бонус — этот торт мы готовим без выпечки. Фундук, который мы будем использовать для украшения десерта нужно предварительно обжарить, так их вкус и аромат станет ярче. Давайте знакомиться с рецептом.
- Шоколадное печенье (для крошки) 1.5 стакана
- Масло сливочное (тёплое) 4 ст. ложки
- Начинка Чизкейка Нутелла
- Ореховая паста Нутелла 350 граммов
- Сливочный творожный сыр 650-700 граммов
- Сахар-песок ½ стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сливки для взбивания 225 граммов
- Для украшения чизкейка Нутелла
- Сливки жирные ½ стакана
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Орехи фундук (обжаренные) ¼ стакана
- Ореховый ликёр 1 чайная ложка
-
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Чистим и обжариваем лесные орешки. Топим на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Измельчаем в блендере шоколадное печенье.
-
Берём разъёмную форму для выпечки. Её можно обвернуть снаружи фольгой. В удобной миске хорошенько смешиваем растопленное масло и крошку печенья.
-
Выкладываем и утрамбовываем основу для чизкейка. Должна получится основа с бортиками примерно до половины стенок формы. Ставим форму в морозилку.
-
Делаем начинку — немного разминаем творожный сливочный сыр, смешиваем его при помощи миксера с ванильным экстрактом, с пастой Нутелла, сахаром и какао.
-
В полностью однородную массу аккуратно вмешиваем лопаткой взбитые сливки.
-
Достаём основу из морозилки и заполняем её готовой начинкой. Верх немного ровняем тыльной стороной ложки. Отправляем всё в холодильник минимум на 4 часа.
-
Перед подачей украшаем чизкейк. В глубокой миске хорошенько взбиваем жирные сливки, сахарную пудру и ореховый ликёр. Взбиваем до образования пиков. Наполняем сливками кондитерский мешок.
-
Украшаем чизкейк по периметру, так сказать и в центре десерта.
-
Сверху на каждую сливочную «розочку» выкладываем немного измельчённых обжаренных орешков.
Вот и всё — наш великолепный чизкейк Nutella готов. Нарезаем его кусочками и угощаемся. Использование орехового ликёра необязательно, вы можете добавить немного орехового экстракта или вообще не усиливать аромат. Украшать десерт также можно по своему предпочтению.
Надеемся, что угодили вам с этой кондитерской идеей, и вы побалуете себя и ваших близких этим вкусным чизкейком в ближайшее время или на какой-нибудь праздник. Вопросы и отзывы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и приятного вам аппетита.
Люблю готовить чизкейк в таком стиле. Моим очень нравится добавление нутеллы. Фундук и ликер не добавляю. У меня проще.
А дети как любят такую вкусняшку.
Красивое внешнее оформление блюда получилось у Полины, не говоря о самом шикарном вкусе чизкейка.
Спасибо за приятный отзыв! Ликёр и орешки я кладу к праздничным застольям, а если кто-то выпросил тортик в будни — лишних добавок не ввожу.