Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 71 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
  • Суфле птичье молоко с желатином
    Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.


Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!

Суфле птичье молоко с желатином

Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Леонид Щелкунов

    Ух ты, не знал, что можно приготовить птичье молоко в домашних условиях, был уверен, что только на кондитерских фабриках его производят по каким-то специальным рецептам

Добавить комментарий