Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Желатин 14 грамм
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 20% 450 грамм
- Для шоколадной глазури:
- Какао 5 ст.ложки
- Сахар-песок 5 ст. ложки
- Желатин 7 грамм
- Молоко коровье 5 ст. ложки
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 71 г
Шаги
-
Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
-
В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
-
Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
-
Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
-
Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
-
Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
-
Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
-
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
-
На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
-
Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.
Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.
Ух ты, не знал, что можно приготовить птичье молоко в домашних условиях, был уверен, что только на кондитерских фабриках его производят по каким-то специальным рецептам