У меня сегодня приготовлены шоколадные капкейки с арахисовым маслом. Сочетание шоколада и арахисового масла удовлетворит любое ваше желание сладкого и шоколадного. Готовятся такие капкейки очень быстро и потребуется всего лишь три основных ингредиента. В рецепте шоколад и арахисовое масло растапливаются и послойно выкладываются, но прежде, чем выкладывать второй слой, предыдущий должен хорошо застыть.
- Шоколад 360 грамм
- Масло арахисовое 1 стакан
- Мед ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1 чаййная ложка
-
Выстелите форму для кексов на 12 капкейков бумажными вкладышами. Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло, помешивайте, пока они не растают. Заполните формы, примерно по 2 чайной ложки. Поместите в морозилку, чтобы они застыли на 5 минут.
-
В миске взбейте арахисовое масло, мед и ванильный экстракт. Выньте капкейки из морозильной камеры, и разделите смесь арахисового масла на каждую форму (примерно по 1,5 столовой ложки). Поместите в морозилку на 5 минут, чтобы слой масла застыл, затем вылейте оставшийся шоколад в каждый капкейк (по 2 чайные ложки).
-
Достаньте шоколадные капкейки из морозилки, пусть немного постоят, а потом аккуратно извлеките, чтобы не нарушить слоеные капкейки из шоколада. Как видите, прекрасно просматривается шоколадный слой и слой арахисового масла.
-
Капкейки можно выложить в пирамидки и подавать на десерт к столу. Они вам заменят конфеты, торт и прочие сладости. Получились приятные глазу, ароматные и очень вкусные. Правда, десерт высококалорийный, но тут можно себя немного и ограничить.
Если вы не предпочитаете употреблять арахисовое масло, то можете смело заменить на сливочное, а шоколад белого цвета.
Советы по приготовлению и хранению шоколадных капкейков:
1. При хранении десерт можете поместить в герметический контейнер в холодильник на срок до одной недели, а если вы поставите в морозильную камеру, тогда срок увеличится до двух месяцев. Шоколадные капкейки хорошо хранятся при комнатной температуре, но из-за того, что в шоколаде есть кокосовое масло, они будут мягкими на ощупь.
2. Для веганских капкейков с арахисовым маслом: используйте шоколадную стружку без молока и замените мед кленовым сиропом или сиропом агавы.
Напишите, как вы готовите капкейки из шоколада, а если мой рецепт понравился, тогда поделитесь с друзьями в соцсетях. Всем удачи и хорошего настроения!
А какой лучше шоколад для этих капкейков? Черный или молочный?
Ну выбор сорта шоколада для таких рецептов — это дело вкуса. Смотря какого вкуса вы ждёте от капкейков.