Шоколадный пирог с пудингом и малиной готовится из трех заготовок: вначале нужно приготовить тесто из сухого печенья и сливочного масла, затем шоколадную начинку, а потом взбить сливки в пышную пену и поэтапно собрать всё воедино.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 грамм
- Печенье крекеры 300 грамм
- Для начинки:
- Шоколадный пудинг 108 грамм
- Молоко коровье 2 стакана
- Для взбитых сливок:
- Сливки — 1 стакан 1 стакан
- Сахарная пудра ¼ стакана
- Для декора:
- Малина 200 грамм
- Шоколад 20 грамм
На порцию
Калории: 520 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Для приготовления шоколадного пирога с пудингом и малиной подготовьте все ингредиенты. Крекеры желательно подберите, которые приготовлены из муки грубого помола. Для получения взбитых сливок возьмите их с жирностью не менее 40% и сахарную пудру.
-
Чтобы приготовить основу для пирога, поместите сливочное масло в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока оно не растает, примерно 1 минуту.
-
Смешайте топленое масло и с крошками до получения влаги.
-
Возьмите огнеупорную посуду, охладите ее в морозилке, а потом равномерно разложите смесь из сливочного масла и крекера. Поверхность разровняйте.
-
Для начинки взбейте смесь шоколадного пудинга и молока в течение 2 минут или до получения однородной массы.
-
Вылейте сверху на заготовку для шоколадного пирога, разглаживая верх. Охладите до застывания на 1-2 часа. Я чаще всего покупаю сухой пудинг с бельгийским шоколадом с расфасовкой одного пакета 54 грамма, фирмы Dr.Oetker.
-
С помощью электрического миксера взбивайте жирные сливки и сахарную пудру на низкой скорости, пока все не смешается, затем переключитесь на высокую и взбивайте до пышной массы.
-
Теперь выложите взбитые сливки на пирог с пудингом.
-
При желании украсьте шоколадный пудинг свежей малиной и тертым шоколадом.
Поставьте десерт в холодильник на 20 минут и можно наслаждаться вкусом. Вместо малины также можно посыпать мелкими кусочками ананаса, персика и посыпать тертыми орехами.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите шоколадные пироги и что у вас получилось приготовить по этому рецепту!
Красивая вкусная подача шоколадного пирога. Время на приготовления затрачено, зато такая вкусняшка получилась. Перещеголяла всякие торты! А для украшения можно использовать любую ягоду, имеющуюся в наличии. Главное в таком случае — сам пирог.
Еще очень красиво будет посыпать пирог сверху ягодами голубики!