Шоколадный пудинг с чиа — это очень просто и потрясающе вкусно. Сегодня у нас самый простой рецепт десерта, который можно приготовить без выпечки: сливочный, шоколадный, вкусный и в то же время богатый питательными веществами. В этом рецепте всего 5 ингредиентов: какао-порошок, клиновый сироп, экстракт ванили, молоко и семена чиа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 2 ст. ложки
- Клиновый сироп 2 ст. ложки
- Коровье молоко 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Семена чиа ¼ стакана
- Для декора:
- Малина 60 грамм
- Шоколад 40 грамм
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
-
Смешайте какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт, молоко и семена чиа. Отставьте, чтобы семена набухли, а потом смесь охладите на несколько часов (или на ночь).
-
После выложите десерт в стеклянные баночки и украсьте по своему усмотрению, я украсила малиной и шоколадной стружкой, но вы не стесняйтесь творить.
-
Надеюсь, вам понравится этот шоколадный пудинг с чиа так же, как и мне! Вы еще можете сверху декорировать взбитыми сливками.
Советы от опытных кулинаров:
- Если вам не нравится консистенция чиа-пудинга из тапиоки и вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете взбить все это в мощном блендере, чтобы получить шоколадный мусс из чиа-пудинга.
- Семена чиа имеют массу преимуществ для здоровья. Они входят в мой список из 8 противовоспалительных продуктов, которые следует есть каждую неделю, поскольку в них очень много антиоксидантов и клетчатки. Фактически, они могут быть лучшим источником клетчатки.
- Шоколадный пудинг с чиа можно хранить в холодильнике примерно 4–5 дней. Благодаря этому его легко приготовить большой партией и наслаждаться им в течение недели.
Если у вас получится приготовить такой ароматный и вкусный десерт, дайте мне знать, в поле для комментариев ниже. Заходите на наш сайт нямбург почаще, здесь вы найдете множество интересных рецептов. До скорой встречи! Готовьте вкусно и ешьте с аппетитом!