Рисовый пудинг с джемом и корицей

Рисовый пудинг с джемом и корицей

У меня сегодня рисовый пудинг с джемом и корицей по классическому рецепту. Я готовлю этот пудинг без запекания и он без яиц, на молоке с добавлением риса, сахара и корицы. Рисовый пудинг мало чем отличается от молочной рисовой каши, но крупа у него более разваристая и вкус более насыщенный за счет дополнительной добавки к нему джема, варенья, фруктов или яблочного соуса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 38 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для рисового пудинга с джемом и корицей. В качестве риса лучше всего подойдет белый длиннозерный и среднезернистый, но также подойдет арборио или короткозенрный белый рис. Из арборио получится более густой и липкий рисовый пудинг. Разрезанный стручок ванили можете заменить на ванильный экстракт, которого достаточно одной чайной ложки.
    Подготовьте все компоненты для рисового пудинга с джемом и корицей. В качестве риса лучше всего подойдет белый длиннозерный и среднезернистый, но также подойдет арборио или короткозерный белый рис. Из арборио получится более густой и липкий рисовый пудинг. Разрезанный стручок ванили можете заменить на ванильный экстракт, которого достаточно одной чайной ложки.
  • Смешайте подготовленный рис, сахар и соль в большой кастрюле.
    Смешайте подготовленный рис, сахар и соль в большой кастрюле или ковшике.
  • Влейте молоко и добавьте кусочки ванили или ванильный экстракт.
    Влейте молоко и добавьте кусочки ванили или ванильный экстракт.
  • Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
    Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой. Не забывайте чаще помешивать.
    Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой. Не забывайте чаще помешивать. В процессе варки извлеките кусочки от ванильных стручков.
  • Подавайте в теплом виде с любым вареньем, джемом или свежими фруктами. А также вы можете подобрать любую сладкую комбинацию при подаче этого сладкого угощения.
    Подавайте в теплом виде с любым вареньем, джемом или свежими фруктами. А также вы можете подобрать любую сладкую комбинацию при подаче этого сладкого угощения.


Вы можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые пряности, фрукты или хрустящую начинку — к рисовому пудингу прекрасно подходят: мускатный орех, кардамон, анис, которые придадут совсем другой аромат рису. Если будете запекать пудинг, тогда попробуйте еще посыпать его грецкими или миндальными дроблеными ядрами от орехов.

Вы можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые специи, фрукты или хрустящую начинку. К рисовому пудингу еще прекрасно подходит мускатный орех, кардамон, анис, которые придадут совсем другой аромат рису. Если будете запекать пудинг, тогда попробуйте еще посыпать его грецкими или миндальными дроблеными ядрами от орехов.

Напишите как у вас получился пудинг с джемом и корицей. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга Буйнова

    Выглядит этот рецепт очень аппетитно! Надо будет на выходных на завтрак себе приготовить для пробы

    1. Никита Шагов

      Ольга, приготовьте пудинг, на если есть желание, то разместите массу в мини формочки, сверху выложите ягоды, посыпьте корицей и поставьте на несколько минут в духовку.

    2. Лидия Жаданова (автор)

      У нас в меню, часто бывает рисовая каша или пудинг, а вот варенье при подаче постоянно меняем. Мне нравится подавать с малиновым и варенье из айвы.

Добавить комментарий