У меня сегодня рисовый пудинг с джемом и корицей по классическому рецепту. Я готовлю этот пудинг без запекания и он без яиц, на молоке с добавлением риса, сахара и корицы. Рисовый пудинг мало чем отличается от молочной рисовой каши, но крупа у него более разваристая и вкус более насыщенный за счет дополнительной добавки к нему джема, варенья, фруктов или яблочного соуса.
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Сахар-песок ¼ стакана
- Молоко коровье 4 стакана
- Ваниль 1 стручок
- Соль по вкусу
- Корица по предпочтению
- Джем из смородины 100 грамм
-
Подготовьте все компоненты для рисового пудинга с джемом и корицей. В качестве риса лучше всего подойдет белый длиннозерный и среднезернистый, но также подойдет арборио или короткозерный белый рис. Из арборио получится более густой и липкий рисовый пудинг. Разрезанный стручок ванили можете заменить на ванильный экстракт, которого достаточно одной чайной ложки.
-
Смешайте подготовленный рис, сахар и соль в большой кастрюле или ковшике.
-
Влейте молоко и добавьте кусочки ванили или ванильный экстракт.
-
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
-
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой. Не забывайте чаще помешивать. В процессе варки извлеките кусочки от ванильных стручков.
-
Подавайте в теплом виде с любым вареньем, джемом или свежими фруктами. А также вы можете подобрать любую сладкую комбинацию при подаче этого сладкого угощения.
Вы можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые пряности, фрукты или хрустящую начинку — к рисовому пудингу прекрасно подходят: мускатный орех, кардамон, анис, которые придадут совсем другой аромат рису. Если будете запекать пудинг, тогда попробуйте еще посыпать его грецкими или миндальными дроблеными ядрами от орехов.
Напишите как у вас получился пудинг с джемом и корицей. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!
Выглядит этот рецепт очень аппетитно! Надо будет на выходных на завтрак себе приготовить для пробы
Ольга, приготовьте пудинг, на если есть желание, то разместите массу в мини формочки, сверху выложите ягоды, посыпьте корицей и поставьте на несколько минут в духовку.
У нас в меню, часто бывает рисовая каша или пудинг, а вот варенье при подаче постоянно меняем. Мне нравится подавать с малиновым и варенье из айвы.