Рецепт пудинга с семенами чиа, инжиром и тыквой довольно прост в приготовлении, хотя за некоторыми ингредиентами придется идти в магазин, потому что не у каждой хозяйки всегда под рукой мускатный орех или кленовый сироп. Обратите внимание, что ореховое молоко из рецепта можно заменить натуральным. Приготовить быстрый завтрак в виде чиа пудинга можно буквально за 15-20 минут. Вы можете экспериментировать с рецептом чиа пудинга за счет добавления тех или иных ягод, овощей, фруктов, орехов, различных пюре, молочных продуктов и пряностей. Сегодня у нас будет очень вкусный пудинг с тыквой и семенами чиа, в который я просто влюблена — готовится он легко, съедается в одно мгновенье, да и хранится в холодильнике несколько дней.
- Семена чиа 80 грамм
- Ореховое молоко 225 грамм
- Тыквенное пюре 220 грамм
- Корица ½ чайная ложка
- Имбирь ¼ чайная ложка
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1 шт
- Инжир 120 грамм
-
Для начала необходимо подготовить базовый состав продуктов для чиа пудинга.
-
В большую банку с крышкой или миску налить ореховое молоко. Если его нет в наличие, то можно заменить на обыкновенное натуральное молоко. Которое нужно прокипятить и охладить.
-
После добавить готовое тыквенное пюре.
-
Еще всыпать корицу, мускатный орех, порошок имбиря и все хорошо смешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
-
На следующем этапе к приготовленной тыквенной массе влить клиновый сироп и вновь все активно перемешать.
-
Всыпать черненькие семена и оставляем их на 20 минут для набухания.
-
Семена соединяясь с влажной массой приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс
-
В конце в порционные стаканчики выложить часть готового пудинга, после нарезанные кусочки инжира и вновь залить пудингом. Декорировать плодами спелого инжира.
Чтобы изменить вкус пудинга, можно в качестве внутренних прослоек использовать дополнительные ингредиенты, которые подходят вам больше по вкусу. Например, вы никогда не ошибетесь с шоколадом, еще для оживления вкуса пудинга прекрасно подойдет кокос, ягоды, бананы, яблоки, груши, персики. Еще совет: покупайте семена чиа на развес, так они обойдутся вам дешевле, чем упакованные, а хранить их долго можно в стеклянных банках под крышкой.
Напишите, как у вас получился этот вкусный пудинг с семенами чиа, инжиром и тыквой? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и друзьями. До новых встреч!
А на счет ингредиентов вопрос! Вы пишите в первом шаге необходимо залить ореховое молоко. Что из себя представляет ореховое молоки и можно ли его купить?
Я читала, что семена чиа можно просто пропустить через кофемолку в сухом виде, в таком случае остается запах семян. Если семена перезревшие, они пахнут рыбьим жиром. Ну, а если чиа слегка подсохшие, у них остается тонкий запах ядрышек грецкого ореха. Чиа — это подвид шалфея. Вырастить его можно и в России.
У меня вопрос. А дикий шалфей , который растет в лесу и на лугах, можно употреблять? Ведь известный российский садовод и овощевод А.Туманов пишет, что чиа у нас выращивают только рассадным способом.
Зная рецепты Лидии, скажу, что она большая выдумщица и такая же большая молодец. Не боится брать и готовить из того, о чем некоторые даже и не слышали. Лично я, не отношусь к такому числу, хотя всегда в восторге от того, что она показывает. Вот и сейчас: восторг, но решусь ли я осуществить это…не знаю.