Пряный десерт из айвы

Пряный десерт из айвы

В этом рецепте используются натуральные нежные и ароматные плоды айвы, которые прекрасно сочетаются с корицей, звездчатым анисом и цедрой апельсина. Этот идеальный пряный десерт из айвы невероятно прост в приготовлении и требует минимальных усилий и времени на приготовление.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 76 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пряного десерта из айвы
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пряного десерта из айвы. Плоды выберите спелые. Также потребуются компоненты для сиропа, пряности, сухие листики от гибискуса, а для подачи взбитые сливки дробленые фисташки.
  • Сварите сахарный сироп, добавьте айву и арамотизирующие приправы
    Сначала приготовьте сахарный сироп. Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варите, пока весь сахар не растворится. Разрежьте айву пополам, не удаляя семена внутри. Добавьте в кастрюлю айву и другие ароматизирующие ингредиенты.
  • Далее варите айву на медленном огне около 1 часа под крышкой, чтобы она была мягкой, но не развалистой
    Далее варите айву на медленном огне около 1 часа под крышкой, чтобы она была мягкой, но не развалистой.
  • Дайте айве остыть вместе с сиропом при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике не менее одного часа
    Дайте айве остыть вместе с сиропом при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике не менее одного часа.
  • Пряный десерт из айвы
    После остывания достаньте ее из сиропа, положите на сервировочное блюдо и дайте полностью остыть. После остывания охладите их в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.


Перед подачей полейте каждую половинку взбитыми сливками и рублеными фисташками.

Пряный десерт из айвы

Полезные советы при приготовлении пряного десерта из айвы:

1. При нарезке айвы, не удаляйте семена, они придадут цвет и желирующую консистенцию, так как они содержат натуральный пектин (загуститель), делая сироп намного более густым.

2. Если у вас нет крышки от кастрюли, вы также можете накрыть кастрюлю крышкой из пергаментной бумаги. Вырежьте круг, который поместится внутри кастрюли, сделайте небольшое отверстие посередине, куда будет выходить пар.

3. Еще один вкусный и личный фаворит — запеченная айва. Такая айва имеет очень карамелизированный вкус и мягкую, но липкую текстуру. Также очень легко ароматизировать эту айву, просто приготовив ароматизированный сироп и помазать им фрукты перед выпечкой.

Этот пряный десерт вареной айвы очень прост в приготовлении, очень ароматный, вкусный и красиво окрашенный в яркий цвет! Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставьте комментарии ниже. До новых встреч на сайте Нямбург! Заходите, здесь вы найдете еще множество новых рецептов из айвы.

Этот пряный десерт вареной айвы очень прост в приготовлении, очень ароматный, вкусный и красиво окрашенный в яркий цвет! Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставьте комментарии ниже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Добавить комментарий