Клубничное песочное пирожное — одно из моих любимых десертов лета. Готовится пирожное быстро; вначале замешивается песочное тесто с добавлением сухой смеси «Бисквит», формируются небольшие лепешки и выпекаются в духовке. Свежая клубника нарезается, взбиваются сливки и собирается пирожное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло сливочное 60 грамм
- Сухая смесь Бисквит 200 грамм
- Для ягод:
- Клубника 500 грамм
- Сахар-песок ¼ стакана
- Для взбитых сливок:
- Сливки взбитые 125 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт ½ чайных ложки
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 89 г
Шаги
-
Подготовьте все компоненты для песочного теста. Сухую смесь «Бисквит» можно приобрести в супермаркете, которая предназначена для быстрого приготовления бисквитов, кексов, печенья и тортов. В ее состав входит пшенияная мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал и ароматизаторы. Заменить смесь можно на пшеничную муку, но тогда время для выпечки прийдется затратить значительно больше.
-
Смешайте вместе смесь Бисквит и сахар в большой миске. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте деревянной ложкой.
-
Сформируйте из теста 6 песочных коржей и выложите на противень с пергаментной прокладкой.
-
Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 10-12 минут, или пока коржи для пирожного не подрумянятся.
-
Далее клубнику хорошо промойте под проточной водой.
-
Удалите с ягод чашелистики и нарежьте на кусочки.
-
Размешайте клубнику с сахаром и отложите в сторону.
-
Взбить сливки в большой миске до образования мягких пиков. Не перебивайте сливки, так как они могут очень быстро превратиться в сливочное масло после образования мягких пиков.
-
Добавить в сливки ванильный экстракт, сахарную пудру и аккуратно перемешать.
-
Разделить песочное печенье пополам и добавить слой клубники, а затем взбитые сливки. Сверху добавьте другую половину песочного печенья и сразу же подайте на десерт.
Попробуйте эти песочные пирожные с другими сезонными фруктами, такими как персики или сливы. Вы также можете добавить любую свежую ягоду, такую как черника, малина или ежевика.
Всем приятного аппетита! А какие вы десерты готовите с добавлением клубники, интереснео узнать? До новых встреч!
Наконец он наступил тот заветный клубничный рай. Клубники вдоволь. Только готовь и не ленись.
Пирожное с такой ягодой можно готовить по своему вкусу. Песочное будет вкусным. И эклеры со свежей, мелко нарезанной ягодой, тоже придутся всем по душе. А это — так здорово!
Светлана, так ждала клубнику, ведь столько можно приготовить из нее десертов, пирогов, клафути, пудингов, шарлоток и т. д. У меня пока появилось желание приготовить желе, после варенье в сиропе, заготовить пюре для зимноего периода .
А у меня детская затея. Хочу мороженое с клубникой. Но только не с парниковой, а с огородной — сладкой — сладкой. Как в детстве. Не знаю, с чего вдруг появилось такое ностальгическое желание?
Светлана, да я бы тоже не против такой затеи, ну чуть позже будет уже садовая клубничка, ваше желание исполню, приготовлю мороженое, думаю, что у меня получится и такой десерт.