Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом

Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом

Чтобы приготовить печеные яблоки с ванильным соусом помойте яблоки и вырежьте у них сердцевину. В миске смешайте масло, сахар, изюм и корицу. Равномерно распределите приготовленную начинку между яблоками. Около 1 часа запекайте яблоки в смазанной маслом форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой. Когда яблоки станут мягкими, подавайте их теплыми, украсив ванильным соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 59 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления печеных яблок с изюмом и грецкими орехами
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления печеных яблок с изюмом и грецкими орехами. Яблоки можете взять разных сортов, но главное, чтобы они были ароматные и не сильно мягкие. Еще потребуется изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и все для соуса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом небольшую форму для выпечки
    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом небольшую форму для выпечки.
  • У яблок удалить сердцевину, оставив дно нетронутым
    У яблок удалить сердцевину, оставив дно нетронутым.
  • В миске смешайте несоленого сливочного масло, сахарную пудру, изюма, грецкие орехи и молотую корицу
    В миске смешайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана грецких орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Изюм предварительно замочите в теплой воде.
  • Равномерно распределите приготовленную начинку в подготовленные яблоки
    Равномерно распределите приготовленную начинку в подготовленные яблоки.
  • Поместите яблоки в подготовленную форму для запекания и накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой
    Поместите яблоки в подготовленную форму для запекания и накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.
  • Запекайте их от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть яблоки кончиком тонкого ножа
    Запекайте их от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть яблоки кончиком тонкого ножа.
  • В миске взбейте вместе яичные желтки, сахар, пока желтки не станут густыми, а сахар не растворится
    Тем временем приготовить ванильный соус. В средней жаропрочной миске взбейте вместе 4 больших яичных желтка и 1/2 стакана сахара, пока желтки не станут бледно-желтыми и густыми, а сахар не растворится, около 4 минут.
  • Доведите молоко до кипения
    Доведите до кипения 2 стакана молока в 2-литровой кастрюле с толстым дном.
  • Медленно тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-желтковую смесь, непрерывно взбивая
    Медленно тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-желтковую смесь, непрерывно взбивая миксером или вручную.
  • Яичные желтки осторожно нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта
    Вылейте темперированные яичные желтки в кастрюлю и осторожно нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  • Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом
    Этот простой рецепт сочетает в себе все восхитительные вкусы и ароматы. Подавайте яблоки, сбрызнутые теплым ванильным соусом, и наслаждайтесь вкусом!


Попробуйте приготовить запеченные яблоки и насладитесь запахами, доносящимися из духовки, пока яблоки пекутся. В этом рецепте, вы можете заменить в начинке сахарную пудру на мед. А еще прекрасно подойдет клубничный соус, вишневый, из ягод клюквы или брусники.

Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом

Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях, как вы готовите печеные яблоки и как подаете? Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь вы в любом случае найдете, то что ищите! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий