Чтобы приготовить печеные яблоки с ванильным соусом помойте яблоки и вырежьте у них сердцевину. В миске смешайте масло, сахар, изюм и корицу. Равномерно распределите приготовленную начинку между яблоками. Около 1 часа запекайте яблоки в смазанной маслом форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой. Когда яблоки станут мягкими, подавайте их теплыми, украсив ванильным соусом.
- Яблоко 4 шт
- Сливочное масло ¼ ст. ложки
- Сахарная пудра ¼ стакана
- Изюм 80 грамм
- Грецкий орех 80 грамм
- Корица ½ чайной ложки
- Для ванильного соуса:
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Коровье молоко 400 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления печеных яблок с изюмом и грецкими орехами. Яблоки можете взять разных сортов, но главное, чтобы они были ароматные и не сильно мягкие. Еще потребуется изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и все для соуса.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом небольшую форму для выпечки.
-
У яблок удалить сердцевину, оставив дно нетронутым.
-
В миске смешайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана грецких орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Изюм предварительно замочите в теплой воде.
-
Равномерно распределите приготовленную начинку в подготовленные яблоки.
-
Поместите яблоки в подготовленную форму для запекания и накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.
-
Запекайте их от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть яблоки кончиком тонкого ножа.
-
Тем временем приготовить ванильный соус. В средней жаропрочной миске взбейте вместе 4 больших яичных желтка и 1/2 стакана сахара, пока желтки не станут бледно-желтыми и густыми, а сахар не растворится, около 4 минут.
-
Доведите до кипения 2 стакана молока в 2-литровой кастрюле с толстым дном.
-
Медленно тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-желтковую смесь, непрерывно взбивая миксером или вручную.
-
Вылейте темперированные яичные желтки в кастрюлю и осторожно нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
-
Этот простой рецепт сочетает в себе все восхитительные вкусы и ароматы. Подавайте яблоки, сбрызнутые теплым ванильным соусом, и наслаждайтесь вкусом!
Попробуйте приготовить запеченные яблоки и насладитесь запахами, доносящимися из духовки, пока яблоки пекутся. В этом рецепте, вы можете заменить в начинке сахарную пудру на мед. А еще прекрасно подойдет клубничный соус, вишневый, из ягод клюквы или брусники.
Поделитесь с нами своим рецептом в комментариях, как вы готовите печеные яблоки и как подаете? Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь вы в любом случае найдете, то что ищите! До новых встреч!