У меня сегодня пастила из абрикосов, которую я готовлю из спелых плодов, добавляя всего лишь воду и сахар. Нарезанные плоды пробиваются в блендере, готовая пюреобразная масса выкладывается на пергаментную бумагу в тонкий слой, где она подсушивается. Через 2-3 дня подвешивается, а потом нарезается и сворачивается в рулетики.
- Абрикос 3.5 кг
- Сахар-песок ½ стакана
- Вода ¼ стакана
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пастилы из абрикосов. Абрикосы возьмите спелые, да плюс потребуется сахар и немного воды.
-
С помощью кухонного комбайна измельчите 3.5 кг абрикосов до образования однородного пюре.
-
При пюрировании добавляйте 1/4 стакана воды или сколько потребуется, судя на внешний вид консистенции. Сахар также добавьте по мере необходимости или на свой вкус.
-
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
-
Вылейте тонкий слой фруктового пюре толщиной около 33 мм. Пусть немного подсохнет.
-
Оставьте на солнце для полного подсыхания. Перенесите внутрь в помещение на ночь и повторяйте в течение 2-3 дней.
-
На второй день переверните, чтобы другая сторона высохла одинаково и равномерно.
-
Оставьте сушиться на бельевой веревке.
-
Теперь нарежьте на полоски, скрутите в рулетики, скрепите сервировочной вилочкой и выложите на тарелку.
Наслаждайтесь как есть. Храните в сухом месте, положив между рулонами кусок пергаментной бумаги. Чтобы рулетики на теряли форму, можете перевязать кулинарной нитью.
Напишите, как вы готовите пастилу из абрикосов, как подаете? Мне будет интересно знать. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов сладких и прочих блюд. До скорой встречи, всем приятного аппетита и удачных летних дней!