Пастила из абрикосов в домашних условиях

Пастила из абрикосов в домашних условиях

У меня сегодня пастила из абрикосов, которую я готовлю из спелых плодов, добавляя всего лишь воду и сахар. Нарезанные плоды пробиваются в блендере, готовая пюреобразная масса выкладывается на пергаментную бумагу в тонкий слой, где она подсушивается. Через 2-3 дня подвешивается, а потом нарезается и сворачивается в рулетики.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
1 час. 27 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления пастилы из абрикосов. Абрикосы возьмите спелые, да плюс потребуется сахар и немного воды
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пастилы из абрикосов. Абрикосы возьмите спелые, да плюс потребуется сахар и немного воды.
  • При помощи блендера пробейте абрикосы в пюре
    С помощью кухонного комбайна измельчите 3.5 кг абрикосов до образования однородного пюре.
  • Добавьте сахар и немного воды
    При пюрировании добавляйте 1/4 стакана воды или сколько потребуется, судя на внешний вид консистенции. Сахар также добавьте по мере необходимости или на свой вкус.
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой
    Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
  • Вылейте тонкий слой фруктового пюре толщиной около 33 мм. Пусть немного подсохнет
    Вылейте тонкий слой фруктового пюре толщиной около 33 мм. Пусть немного подсохнет.
  • Оставьте на солнце для полного подсыхания. Перенесите внутрь в помещение на ночь и повторяйте в течение 2-3 дней
    Оставьте на солнце для полного подсыхания. Перенесите внутрь в помещение на ночь и повторяйте в течение 2-3 дней.
  • На второй день переверните, чтобы другая сторона высохла одинаково и равномерно
    На второй день переверните, чтобы другая сторона высохла одинаково и равномерно.
  • Оставьте сушиться на бельевой веревке
    Оставьте сушиться на бельевой веревке.
  • Скрутите пастилу в рулетики
    Теперь нарежьте на полоски, скрутите в рулетики, скрепите сервировочной вилочкой и выложите на тарелку.


Наслаждайтесь как есть. Храните в сухом месте, положив между рулонами кусок пергаментной бумаги. Чтобы рулетики на теряли форму, можете перевязать кулинарной нитью.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Напишите, как вы готовите пастилу из абрикосов, как подаете? Мне будет интересно знать. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов сладких и прочих блюд. До скорой встречи, всем приятного аппетита и удачных летних дней!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий