Панна котта с хурмой — это практически идеальный легкий и сладкий десерт. Панна котта по такому рецепту отлично подойдёт для того, чтобы насладиться чем-нибудь вкусным после главного блюда. Этот гладкий и сливочный десерт подается со сладкими и сочными плодами хурмы, обладающих ярким оранжевым оттенком. Я не сомневаюсь, что вам и вашим гостям понравится это сочетание вкусов!
- Сливки взбитые 400 мл
- Сахарная пудра 59 грамм
- Агар-агар 15 грамм
- Эссенция ромовая 2 капли
- Хурма 2 плода
- Для декора:
- Шоколад 60 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного десерта — панна котта с хурмой. Сливки возьмите 40% жирности, чтобы они легко взбивались и перед взбиванием слегка их охладите.
-
В небольшой кастрюле нагрейте 350 мл взбитых сливок.
-
Просейте и добавьте сахарную пудру, затем ромовую эссенцию и осторожно перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте 50 мл теплых сливок для взбивания и 10 г агара.
-
Добавьте смесь сливок и агара в кастрюлю и нагревайте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и немного остудите.
-
Наполните 4 порционных стакана панна-коттой, поместив их под углом, чтобы стаканы были заполнены до одного края. Поставьте панна-котту в холодильник примерно на час., поместив их под углом, чтобы стаканы были заполнены до одного края. Поставьте панна-котту в холодильник примерно на час.
-
Хурму промойте, нарежьте на кусочки, удалите косточки, а после мякоть хурмы поместите в кухонный комбайн.
-
Смешайте с небольшим количеством воды и пробейте до пюре образного состояния.
-
В небольшой миске растворите 5 г порошка агара в 75 мл теплой воды и добавьте к пюре из хурмы. Смешайте, чтобы все хорошо объединилось.
-
Наполните оставшуюся половину порционных стаканов пюре из плодов хурмы. Уберите в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.
-
Украсьте шоколадной стружкой и подавайте. Наслаждайтесь вкусом!
Дайте мне знать, что вы думаете об этом деликатесном сладком блюде — панна кота из хурмы, и напишите, свой отзыв после приготовления десерта. Здесь можете посмотреть, как готовится сливочный десерт панна котта с малиной.
Напишите, как вы готовите панна котту, из каких фруктов или ягод больше предпочитаете? Как украшаете и подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных блюд, закусок и вкусной и аппетитной выпечки. До скорой встречи!