Сегодня вы узнаете, как лучшую молочную овсянку готовят в Шотландии. И секрет успеха этого десерта не только в овсяных хлопьях, сливках и мёде, но и в виски. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, но ему понадобится дополнительно время остыть. Малина в десерте добавляет приятную кислинку. Давайте знакомиться с рецептом поближе.
- Овсяные хлопья Геркулес 70 граммов
- Сливки 35% ½ литра
- Малина 250 граммов
- Виски (хороший) 3 ст. ложки
- Мёд 2 ст. ложка
-
Подготовим продукты из списка — отмеряем нужное количество мёда, свежих ягод малины и овсяных хлопьев. Остужаем сливки для взбивания.
-
Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Постоянно помешиваем. Хлопья должны стать хрустящими и немного потемнеть. Они приобретут ореховый запах.
-
При помощи блендера готовим малиновое пюре, немного целых ягод нужно оставить для украшения.
-
Взбиваем охлаждённые сливки с тремя ложками виски до образования устойчивых пиков.
-
Аккуратно вмешиваем жидкий мёд в сливки. Наливайте его тонкой струйкой постепенно.
-
Добавляем к медовым сливкам обжаренные овсяные хлопья и перемешиваем.
-
Перекладываем десерт в порционные пиалы или стаканы, начиная с малинового слоя. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовый овсяный десерт немного полейте мёдом и украсьте ягодами свежей малины непосредственно перед подачей к столу. Конечно, на завтрак такую овсянку не предложить, но блюдо получается очень вкусным и интересным.
Надеемся, что вам понравился этот очень вкусный рецепт из не очень солнечной Шотландии, найдите немного времени и повод, чтобы приготовить десерт в ближайшие выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Вкусно! Но блюдо, как понимаю, рассчитано на конец лета. И малина поспеет, и мед жидкий будет. Натуральный мед, кроме гречневого, быстро сахарится. А при растапливании мед теряет свои вкусовые и лечебные свойства. Держали пасеку, знаю точно.
Можно и зимой приготовить, не спорю. Просто размороженная малина будет менее вкусной, чем свежая.
В южных районах жидкий мед из акации появляется в начале лета, хотя ароматом цветущей акации он, к сожалению, похвастать не может. Что касается малины, то она отлично переносит правильную заморозку и готова принять участие в этом очень вкусном десерте в любое время года. Относительно бесполезности или даже вредности топленого меда с вами совершенно согласна.
Девочки, вы обе правы. Со свежей малиной такой десерт очень ярким получается, но и правильно замороженные ягоды к рецепту подойдут.
Недавно приготовила овсяный десерт по-шотландски, только вместо малины добавляла ягоды клубники. У нас уже рынок переполнен.