Шоколадный мусс – это десерт, от которого мало кто может отказаться. Это очень легко сделать. Всего 3 ингредиента необходимы для приготовления самого простого и вкусного десерта. Это идеальный десерт, который нужно приготовить заранее и не спешить в последний момент. Единственно, что следует помнить, что взбивать готовую массу до появления пиков или стержней. А вот, если будет чрезмерное взбивание, тогда структура шоколадного мусса будет расслоённая и не воздушная.
- Сливки 35% 500 мл
- Сахар-песок 100 грамм
- Шоколад 150 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты. В данном случае понадобиться всего лишь три компонента: шоколад, сливки, с жирностью 35% (и не менее) и сахар. Но, темный шоколад можете заменить на белый.
-
Вылейте в кастрюльку 500 мл взбитых сливок, добавьте 100 г сахара и поставьте смесь на плиту, когда она закипит, осторожно снимите.
-
Далее в другую миску выложите 250 г шоколада (в моем случае шоколад с содержанием какао 25 %) и влейте прогретые сливки.
-
Смешайте шоколад и сливки до полного объединения. Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть.
-
Когда смесь остынет, взбейте ее до тех пор, пока она станет воздушная. Но, сильно не переусердствуйте, так как мусс может осесть и потерять воздушность.
-
Разлейте шоколадный мусс по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания и готовности к употреблению. Минимум на 6 часов.
-
Никто не сможет устоять перед этим пышным, воздушным и сливочным шоколадным муссом, который очень легко приготовить и без яиц. Идеально подходит для того, чтобы стать изюминкой любого торжества и выглядеть как идеальный десерт.
Шоколадный мусс должен быть воздушным и иметь сливочный и интенсивно шоколадный вкус. По своему предпочтению вы можете его украсить ягодами, кусочками фруктов или посыпать цедрой от лайма или апельсина. Я часто готовлю в домашних условиях мусс из клубники или малины.
Напишите, как вы готовите шоколадный мусс, как подаете? Если мой рецепт вам пришелся по нраву, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество рецептов и полезных советов для любителей кулинарного творчества, а также студентов. До скорой встречи!