Персиковый мусс со взбитыми сливками

Персиковый мусс со взбитыми сливками

Этот персиковый мусс насыщен нежным сливочным вкусом. Пюре из персиков делает мусс ароматным, легким и освежающим. Слегка подслащенный, с добавлением взбитых сливок, этот десерт — настоящее персиковое искушение. И так, переходим к рецепту!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 29.5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового мусса со взбитыми сливками
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового мусса со взбитыми сливками. Возьмите спелые, вкусные и ароматные персики, быстрорастворимый желатин, сахар, взбитые сливки и компоненты для оформления верхушки десерта.
  • В кухонном комбайне или блендере смешайте 450 грамм очищенных и нарезанных кубиками персиков с 2 столовыми ложками лимонного сока
    В кухонном комбайне или блендере смешайте 450 грамм очищенных и нарезанных кубиками персиков с 2 столовыми ложками лимонного сока и смешайте в пюре.
  • Пробейте до пюреобразного состояния
    Пробейте до пюреобразного состояния.
  • Добавьте в охлажденную кипяченую воду желатин, согласно рецептуре. Дайте настояться 5 минут
    Добавьте в охлажденную кипяченую воду желатин, согласно рецептуре. Дайте настояться 5 минут.
  • Затем добавьте ⅓ стакана сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение 1 минуты
    Затем добавьте 1/3 стакана сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение 1 минуты.
  • В персиковое пюре добавить слегка остывшую желатиновую смесь и перемешать. Накройте и дайте остыть в холодильнике примерно 1 час
    В персиковое пюре добавить слегка остывшую желатиновую смесь и перемешать. Накройте и дайте остыть в холодильнике примерно 1 час.
  • В большой миске взбейте 1 стакан охлажденных густых сливок до образования жестких пиков в течение примерно 1 минуты
    В большой миске взбейте 1 стакан охлажденных густых сливок до образования жестких пиков в течение примерно 1 минуты.
  • Добавьте взбитые сливки в охлажденное персиковое пюре и хорошо перемешайте
    Добавьте взбитые сливки в охлажденное персиковое пюре и хорошо перемешайте.
  • Разложите персиковый мусс по 6 порционным стаканам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа
    Разложите персиковый мусс по 6 порционным стаканам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
  • Смешайте 1 очищенный и нарезанный персик, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите на медленном огне в течение 2 минут
    В небольшой кастрюле смешайте 1 очищенный и нарезанный персик, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем наносить на мусс.
  • Непосредственно перед подачей украсьте каждый стакан дольками персика, которые вы приварили с сахаром и лимонным соком
    Непосредственно перед подачей украсьте каждый стакан дольками персика, которые вы приварили с сахаром и лимонным соком.
  • Персиковый мусс со взбитыми сливками
    Декорируйте листьями свежей мяты, если хотите и наслаждайтесь вкусом!


Этот персиковый мусс — восхитительный десерт, который прекрасно подойдет для летнего сезона. Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.

Персиковый мусс со взбитыми сливками

Напишите, как вы готовите персиковый мусс, как украшаете, мне будет интересно знать? Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных сладких блюд, выпечки, вторых горячих блюд, а также множество полезных советов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Витебская

    Действительно очень красивый десерт! Спасибо за этот сладкий рецепт с персиками!

Добавить комментарий