Этот персиковый мусс насыщен нежным сливочным вкусом. Пюре из персиков делает мусс ароматным, легким и освежающим. Слегка подслащенный, с добавлением взбитых сливок, этот десерт — настоящее персиковое искушение. И так, переходим к рецепту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 450 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Вода ¼ стакана
- Желатин 1 ст. ложка
- Сахар-песок 60 грамм
- Сливки взбитые 200
- Для украшения:
- Персик 1 шт
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Свежая мята 6 листиков
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 29.5 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления персикового мусса со взбитыми сливками. Возьмите спелые, вкусные и ароматные персики, быстрорастворимый желатин, сахар, взбитые сливки и компоненты для оформления верхушки десерта.
-
В кухонном комбайне или блендере смешайте 450 грамм очищенных и нарезанных кубиками персиков с 2 столовыми ложками лимонного сока и смешайте в пюре.
-
Пробейте до пюреобразного состояния.
-
Добавьте в охлажденную кипяченую воду желатин, согласно рецептуре. Дайте настояться 5 минут.
-
Затем добавьте 1/3 стакана сахара и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение 1 минуты.
-
В персиковое пюре добавить слегка остывшую желатиновую смесь и перемешать. Накройте и дайте остыть в холодильнике примерно 1 час.
-
В большой миске взбейте 1 стакан охлажденных густых сливок до образования жестких пиков в течение примерно 1 минуты.
-
Добавьте взбитые сливки в охлажденное персиковое пюре и хорошо перемешайте.
-
Разложите персиковый мусс по 6 порционным стаканам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
-
В небольшой кастрюле смешайте 1 очищенный и нарезанный персик, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем наносить на мусс.
-
Непосредственно перед подачей украсьте каждый стакан дольками персика, которые вы приварили с сахаром и лимонным соком.
-
Декорируйте листьями свежей мяты, если хотите и наслаждайтесь вкусом!
Этот персиковый мусс — восхитительный десерт, который прекрасно подойдет для летнего сезона. Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.
Напишите, как вы готовите персиковый мусс, как украшаете, мне будет интересно знать? Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных сладких блюд, выпечки, вторых горячих блюд, а также множество полезных советов. До новых встреч!
Действительно очень красивый десерт! Спасибо за этот сладкий рецепт с персиками!