Мусс из сливочного сыра — элегантный и вкусный десерт, который имеет нежную воздушную текстуру и буквально тает во рту. Для приготовления этого мусса вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов — смешать, взбить и дать постоять в холодильнике, чтобы таким образом добиться легкой текстуры десерта.
- Сыр сливочный 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливки 35% 125 грамм
- Ванильная паста ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Малина 100 грамм
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырного мусса. Сыр возьмете типа Филадельфия. А сливки должны быть холодные и не ниже 35% жирности.
-
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью в течении 2-х минут или пока смесь не станет кремовой.
-
Добавьте 125 граммов холодных взбитых сливок и взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока они не смешаются и не получите гладкие и кремовые взбитые сливки.
-
Разделите мусс на 4 стакана и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед употреблением.
-
Украсьте ягодами малины и подавайте сырный мусс к столу.
Этот мусс очень универсален, вы можете сопровождать его фруктами, шоколадом, цедрой цитрусовых, орехами или по своему предпочтению вкуса! Будь то особый праздник или домашнее угощение, сырный мусс порадует каждого, кто его попробует, своей кремовой текстурой и легким, нежным вкусом. А еще у нас можете посмотреть как готовится клубничный мусс и другие молочные десерты.
Готовьте с удовольствием! Очень надеюсь что рецепт вам понравится и пригодится, с радостью отвечу на ваши вопросы и комментарии! До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите почаще, здесь вы постоянно сможете увидеть новые рецепты!