Мусс из клубники с желатином

Мусс из клубники с желатином

Клубничный мусс — очень удачный десерт, который я готовлю каждое лето в клубничный сезон. Рецепт быстр и прост в приготовлении, главное, чтобы клубника была хорошего качества, ароматная и сладкая, поэтому я беру только с грядок, хотя, можно поискать и в магазинах.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса
    Вначале подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса. Потребуется желатин в пластинах или же в пачках (1 пластина весит примерно 2 грамма). Также потребуются свежие ягоды клубники, сахарная пудра, сливки 35% жирности и вода для замачивания желирующего вещества.
  • Выложите в миску пластины желатина и залейте очень холодной, но кипяченой водой, чтобы все листы полностью оказались в воде. Через пять минут листы станут мягкими. Их можно отжать от лишней влаги
    Выложите в миску пластины желатина и залейте очень холодной, но кипяченой водой, чтобы все листы полностью оказались в воде. Через пять минут листы станут мягкими. Их можно отжать от лишней влаги.
  • Клубники промойте, удалите плодоножку и измельчите до пюре образного состояния
    Клубники промойте, удалите плодоножку и измельчите до пюре образного состояния.
  • Взбейте еще 200 мл сливок до стойких пиков. Когда крем начнет густеть, добавьте 60 г сахарной пудры
    Взбейте 200 мл сливок. Когда крем начнет густеть, добавьте 60 г сахарной пудры.
  • Массу взбивайте до пышных пиков
    Массу взбивайте до пышных пиков.
  • Нагрейте 1 столовую ложку воды в микроволновой печи или в кастрюле и растворите гидратированный желатин, хорошо помешайте
    Нагрейте 1 столовую ложку воды в микроволновой печи или в кастрюле и растворите гидратированный желатин, хорошо помешайте.
  • Смешайте желатин с клубничным пюре
    Смешайте желатин с клубничным пюре.
  • Выложите клубничное пюре в большую миску и постепенно добавляйте взбитые сливки с помощью лопаточки и обволакивающими движениями, пока не останется однородная смесь
    Выложите клубничное пюре в большую миску и постепенно добавляйте взбитые сливки с помощью лопаточки и обволакивающими движениями, пока не останется однородная смесь.
  • Разделите смесь на 6 чашек или стаканов, накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока мусс не будет иметь стойкую консистенцию
    Разделите смесь на 6 чашек или стаканов, накройте кухонной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока мусс не будет иметь стойкую консистенцию.
  • Когда клубничный мусс с желатином застынет, украсьте его по своему вкусу и он готов к подаче
    Когда клубничный мусс с желатином застынет, украсьте его по своему вкусу и он готов к подаче.
  • Мусс из клубники с желатином
    Пышный мусс из клубники получился нежный, рыхлый и очень вкусный!


Знаете ли вы, что мусс из клубники можно приготовить на манной крупе, он тоже готовится просто и быстро, получая при этом нежную текстуру и великолепный внешний вид блюда!

Мусс из клубники с желатином

Напишите как вы готовите мусс из клубники или других ягод? Как украшаете, мне будет интересно знать ваши рецепты. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов десертов и не только! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий