Мусс из клубники

Мусс из клубники

Мусс из клубники — это сладкое блюдо напоминающее воздушное облако. Воздушность его достигается за счет взбивания ягодной массы, после чего десерт разливается в формочки или порционные стаканы и ставится в холодильник. Готовится десерт очень быстро, правда для его застывания потребуется не менее 1 часа. Предлагаю приготовить всем любителям простых и легких лакомств.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 26 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления мусса из клубники. Ягоды выберите хорошего качества , желательно чтобы они были ароматные.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления мусса из клубники. Ягоды выберите хорошего качества , желательно чтобы они были ароматные.
  • Клубнику переберите, удалите плодоножку, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
    Клубнику переберите, удалите плодоножку, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • После ягоды нарежьте на кусочки.
    После ягоды нарежьте на кусочки.
  • Переложите клубнику в рабочую зону миксера и доведите до однородного состояния.
    Переложите клубнику в рабочую зону миксера и доведите до однородного состояния.
  • На следующей стадии приготовления процедите клубничную массу, чтобы получить сок, но пюре не выбрасывайте. Ягодную мезгу залейте водой, поставьте на плиту и проварите в течение 4-х минут, при варке добавьте сахар. Отвар процедите через ситечко.
    На следующей стадии приготовления процедите клубничную массу, чтобы получить сок, но пюре не выбрасывайте. Ягодную мезгу залейте водой, поставьте на плиту и проварите в течение 4-х минут, при варке добавьте сахар. Отвар процедите через ситечко.
  • Замочите желатин в теплой кипяченой воде и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
    Замочите желатин в теплой кипяченой воде и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
  • В клубничный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу, при этом постоянно помешивайте.
    В клубничный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу, при этом постоянно помешивайте.
  • Когда ягодная каша будет готова, влейте сок от клубники и хорошо размешайте.
    Когда ягодная каша будет готова, влейте сок от клубники и хорошо размешайте.
  • Введите набухший желатин и прогрейте до момента закипания.
    Введите набухший желатин и прогрейте до момента закипания.
  • Переложите охлажденную массу в миксер и сбейте до пышной пены, но помните, что переусердствовать не следует, так масса потеряет свою однородную консистенцию. Потом аккуратно разложите в порционные стаканы и оправьте в холодильник на 3-4 часа.
    Переложите охлажденную массу в миксер и сбейте до пышной пены, но помните, что переусердствовать не следует, так масса потеряет свою однородную консистенцию. Потом аккуратно разложите в порционные стаканы и оправьте в холодильник на 3-4 часа.
  • При подаче украсьте десерт листочками от свежей мяты и разрезанными или целыми ягодами клубники.
    При подаче украсьте десерт листочками от свежей мяты и разрезанными или целыми ягодами клубники.


Теперь дегустируем вкус клубничного мусса и подаем в качестве сладкого блюда. Если вы хотите, чтобы клубничный мусс был еще пышнее, тогда нужно манную крупу заменить на яичные белки.

Мусс из клубники

Хотелось узнать, а из каких ягод вы больше всего любите готовить ягодный мусс и как?  Если вам мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими родными и друзьями! Пишите комментарии, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Может у меня получается немного грубоватым приготовление мусса из клубники ( готовлю еще с малины и ежевики ). Я провариваю ягодное пюре с манкой и добавляю быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваю и распределяю по формочкам. Комочки не образуются. И ставлю в холодильник. В стиле летнего легкого десерта — мусс незаменим.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, в осенний период всегда готовлю яблочный или клюквенный мусс на манке.

  2. Никита Шагов

    Светлана, да мусс готовят по разному, одни любят добавлять взбитые белки, другие, манку. да плюс еще натуральный сок. Тоже люблю мусс из малины, она сочная много сока, десерт бесподобный.

Добавить комментарий