Лимонный мусс со сгущенкой

Лимонный мусс со сгущенкой

Сегодня у меня приготовлен лимонный мусс со сгущенкой всего из трех ингредиентов: лимона, сгущенного молока и сливок. Он очень освежающий и вкусный, а еще его легко приготовить, следует только смешать ингредиенты венчиком, охладить, украсить цедрой лимона и листиками мяты.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 342 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления мусса
    Подготовьте все ингредиенты: сливки возьмите 35% жирности, сгущенное молоко хорошего качества, цедра то лимона без белой прослойки, лимонный сок, да плюс свежую мяту.
  • В холодной миске взбейте 200 мл сливок. Для этого энергично взбейте сливки венчиком до образования пиков
    В холодной миске взбейте 200 мл сливок. Для этого энергично взбейте сливки венчиком до образования пиков.
  • В другой миске также взбейте венчиком сгущенку. лимонный сок и цедру от лимона
    В другой миске также взбейте венчиком 200 г сгущенки вместе с 1 столовой ложкой цедры лимона и 2 столовыми ложками лимонного сока в течение 2 -х минут.
  • К смеси сгущенного молока добавьте взбитые сливки, постепенно и с помощью лопаточки, пока не получите однородную смесь
    К смеси сгущенного молока добавьте взбитые сливки, постепенно и с помощью лопаточки, пока не получите однородную смесь.
  • Распределите мусс по креманкам, или стаканам, накройте прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике
    Распределите мусс по креманкам, или стаканам, накройте прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике, желательно на ночь. На следующий день мусс будет иметь идеальную консистенцию, которая будет устойчивой.
  • Лимонный мусс со сгущенкой
    А теперь можете украсить лимонный мусс со сгущенкой на свое усмотрение, в нашем случае цедрой лимона и листиками мяты, и наслаждайтесь этим вкусным и освежающим десертом.


Этот мусс будет готов очень быстро, если у вас уже есть подготовленная цедра и сок лимона. Это отличный трюк, позволяющий всегда иметь эти ингредиенты наготове и, таким образом, иметь возможность быстро приготовить этот и другие вкусные десерты. При приготовлении этого мусса вы можете пойти еще дальше, если добавите на дно посуды немного нарезанного печенья. Выбирайте не очень сладкое, так как в муссе достаточно сахара. А вот, чтобы пена в муссе имела правильную консистенцию, важно, чтобы сгущенка и сливки были в идеале холодными, положите их в холодильник перед приготовлением.

Лимонный мусс со сгущенкой

Напишите, как вы готовите лимонный мусс со сгущенкой, как украшаете и подаете? Если мой рецепт привлек ваше внимание, тогда посоветуйте своим друзьям в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! До скорой встречи на сайте Нямбург! Жду ваши отзывы и советы на будущее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий