Вишневый сорбет в домашних условиях

Вишневый сорбет в домашних условиях

Сегодня готовим домашний вишневый сорбет — довольно простой рецепт, благодаря которому у вас получится десерт, который по вкусу ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах и кафе. Чтобы приготовить этот сорбет, я пюрирую вишню блендером перед добавлением остальных ингредиентов. Вкус получается легкий и ярко вишневый.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Вишня 3 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вино белое  стакана
  • Миндальный экстракт ½ чайной ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайная ложка
  • Для декора:
  • Свежая мята 5 веточек
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 45.1 г
Шаги
12 час. 15 мин.Печать
  • Вишневый сорбет в домашних условиях
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого сорбета. Отдайте предпочтение спелой и чуть перезрелой ягоде. Еще потребуется сахар, уместно белое вино, лимонный сок, миндальный экстракт и соль.
  • У ягод уберите хвостики, листочки, мусор и промойте их в холодной воде. Поместите вишни в чашу кухонного комбайна
    У ягод уберите хвостики, листочки, мусор и промойте их в холодной воде. Поместите вишни в чашу кухонного комбайна.
  • Пробейте, пока ягоды не превратятся в пюре
    Пробейте, пока ягоды не превратятся в пюре.
  • Поместите сахар, белое вино, миндальный экстракт и соль в кухонный комбайн с пюре из вишни
    Поместите сахар, белое вино, миндальный экстракт, свежевыжатый лимонный сок и соль в кухонный комбайн с пюре из вишни.
  • Смешивайте около 30 секунд, пока все ингредиенты полностью превратяться в однородную массу
    Смешивайте около 30 секунд, пока все ингредиенты полностью превратятся в однородную массу.
  • Переложите вишневое пюре в контейнер для заморозки
    Переложите вишневое пюре в контейнер для заморозки (я использую контейнер с плоским дном).
  • Накройте и заморозьте на 3-4 часа
    Накройте и заморозьте на 3-4 часа. Достаньте из морозилки и хорошо перемешайте сорбет до мягкого состояния.
  • Охладите еще 2-3 часа, повторите процесс перемешивания и оставьте сорбет застывать на ночь
    Охладите еще 2-3 часа, повторите процесс перемешивания и оставьте сорбет застывать на ночь.
  • Подайте сорбет в креманках и украсьте листиками свежей мяты
    Подайте сорбет в креманках и украсьте веточками свежей мяты.


Мороженое по такому вишневому рецепту получается особенно ароматным. Сочетая нежную мякоть вишни и миндальный экстракт, получаем вкусный сорбет с великолепным ароматом.

Вишневый сорбет в домашних условиях

Попробуйте приготовить его в ближайшее время и напишите комментарий. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий