Сегодня готовим домашний вишневый сорбет — довольно простой рецепт, благодаря которому у вас получится десерт, который по вкусу ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах и кафе. Чтобы приготовить этот сорбет, я пюрирую вишню блендером перед добавлением остальных ингредиентов. Вкус получается легкий и ярко вишневый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 3 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Вино белое ⅓ стакана
- Миндальный экстракт ½ чайной ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль ½ чайная ложка
- Для декора:
- Свежая мята 5 веточек
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 45.1 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого сорбета. Отдайте предпочтение спелой и чуть перезрелой ягоде. Еще потребуется сахар, уместно белое вино, лимонный сок, миндальный экстракт и соль.
-
У ягод уберите хвостики, листочки, мусор и промойте их в холодной воде. Поместите вишни в чашу кухонного комбайна.
-
Пробейте, пока ягоды не превратятся в пюре.
-
Поместите сахар, белое вино, миндальный экстракт, свежевыжатый лимонный сок и соль в кухонный комбайн с пюре из вишни.
-
Смешивайте около 30 секунд, пока все ингредиенты полностью превратятся в однородную массу.
-
Переложите вишневое пюре в контейнер для заморозки (я использую контейнер с плоским дном).
-
Накройте и заморозьте на 3-4 часа. Достаньте из морозилки и хорошо перемешайте сорбет до мягкого состояния.
-
Охладите еще 2-3 часа, повторите процесс перемешивания и оставьте сорбет застывать на ночь.
-
Подайте сорбет в креманках и украсьте веточками свежей мяты.
Мороженое по такому вишневому рецепту получается особенно ароматным. Сочетая нежную мякоть вишни и миндальный экстракт, получаем вкусный сорбет с великолепным ароматом.
Попробуйте приготовить его в ближайшее время и напишите комментарий. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург. До скорой встречи!