Предлагаю вам приготовить сорбет из хурмы с лимонным соком! Я для этого рецепта использую спелые плоды хурмы с ее удивительно ярко-оранжевой кожурой и прекрасным ароматным вкусом. Готовится такой сорбет на фруктовой подслащенной основе, а затем охлаждается и замораживается до плотного состояния. Сорбет из хурмы можно подать в креманки в виде шариков, сверху полив ягодным сиропом, соусом или любым вареньем, которое вы больше всего любите. Накладывать сорбет можно и специальным дозатором – тем же самым, который используется для создания шариков мороженого, а можно и просто глубокой ложкой.
- Хурма 4 шт
- Сахар-песок 150 грамм
- Вода ½ стакана
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Кошерная соль ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Мята 3 веточки
- Варенье 60 грамм
-
Для приготовления сорбета их хурмы с лимонным соком, вначале подготовьте все ингредиенты. Хурму возьмите сладкую или полусладких сортов и чтобы она не была твердая. Еще потребуется свежевыжатый лимонный сок, сахар и немного соли.
-
Плоды хурмы хорошо промойте, удалите плодоножку, нарежьте на кусочки, поместите в рабочую камеру кухонного комбайна.
-
Пробейте вместе с сахаром на высокой скорости до получения однородной текстуры.
-
Теперь протрите измельченную хурму через сито и поделите на две части. Остатки отставьте для другого использования.
-
Переложите пюре в удобную чашу и добавьте, лимонный сок и соль.
-
Взбейте, чтобы все хорошо объединилось.
-
После поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы охладить до очень холодного состояния.
-
Теперь переместите сорбет в мороженицу и взбейте согласно инструкции производителя.
-
Подавайте сразу же сорбет из хурмы с лимонным соком в виде мягкой порции или верните в морозильную камеру в герметичном контейнере на 4 часа, чтобы консистенция у сорбета стала тверже.
Разнообразие вкусов сорбетов поистине безгранично, поэтому Вы можете выбрать для подачи своим гостям тот единственный и неповторимый вкус, который подчеркнёт уникальность Вашего праздника. Готовьте разнообразные сорбеты из яблок, малины, клубники, вишни и наслаждайтесь вкусом!
Напишите, как вы готовите десерт из хурмы, с чем и как подаете, мне интересно знать. Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими сослуживцами по работе, друзьями и знакомыми в соцсетях. До новой встречи на сайте Нямбург, постараюсь еще приготовить вкусный сорбет.
А какой сорт хурмы лучше выбрать для этого рецепта? Или важно, чтобы просто была сладкой и не вязала во рту?
Я готовила такой десерт из хурмы Королёк. Вы правы, что нужно выбирать спелую и достаточно сладкую.