Сливочный ананасовый сорбет

Сливочный ананасовый сорбет

Этот рецепт сливочного ананасового сорбета очень освежающий и восхитительно мягкий. Чтобы его приготовить на скорую руку вам понадобится всего 5 простых ингредиентов! Мне больше всего нравится в этом рецепте сорбета то, что в нем используется свежий ананас, а остальные четыре простых ингредиента — это сахар, вода, взбитые сливки и лимонный сок. Благодаря небольшому количеству сливок этот сорбет имеет сливочный вкус и буквально тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Ананас 400 грамм
  • Сахар-песок 6 ст. ложки
  • Сливки ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 59 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Для приготовления сливочного ананасового сорбета, вначале подготовьте все ингредиенты. Ананас купите лучше свежий, но если его нет — замените на консервируемый. Сливки натуральные, а что касается жирности, то берите по своему предпочтению. У меня 30% жирности.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    В кухонный комбайнер или блендер добавьте 2 стакана кусочков свежего ананаса, шесть столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Включите домашний помощник и пробейте подготовленную смесь для ананасового сорбета до однородной текстуры.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Влейте 1/4 стакана взбитых сливок и 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Смесь для сорбета несколько раз перемешайте.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Из рабочей чаши миксера перелейте жидкую смесь в удобную посуду. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    После охлаждения перелейте ананасовую смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Вылейте сливочный ананасовый сорбет в морозильную посуду, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, пока он не затвердеет.
  • Сливочный ананасовый сорбет
    Дайте ананасовому сорбету несколько минут размякнуть, затем зачерпните специальной ложкой, подавайте и наслаждайтесь!


Почувствуйте вкус настоящего ананаса с этим сливочно-ананасовым сорбетом! Если вы сладкоежка, тогда можете еще сверху полить своим любимым вареньем. Вы не ошибетесь с этим приятным способом закончить любую трапезу.

Сливочный ананасовый сорбет

Напишите, как вы готовите сорбет из плодов ананаса, с чем подаете? Если мой ледяной десерт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими знакомыми, друзьями, родственниками и сослуживцами по работе. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов, а также вы сможете выбрать интересный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Леонид Щелкунов

    Выглядит аппетитно! Как раз для летней жары десерт!

  2. Полина Лупанова

    Десерт и, правда, получается очень летним! Тем более, что сахара можно положить в сорбет поменьше

  3. Наталья

    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Он интересней, чем обычный сорбет, так как сливки придают более богатый, нежный вкус. Сделав 1 раз по Вашему рецепту, я изменила его для придания более яркого цитрусового акцента (был немного пресным). Всё-таки ананасы бывают разные. На эти пропорции лимонного сока нужно 3 столовые ложки. По сахару всё нормально. Перед подачей ещё сделали мелкую стружку лайма на шарики сорбета. Получилось супер!

Добавить комментарий