Этот рецепт сливочного ананасового сорбета очень освежающий и восхитительно мягкий. Чтобы его приготовить на скорую руку вам понадобится всего 5 простых ингредиентов! Мне больше всего нравится в этом рецепте сорбета то, что в нем используется свежий ананас, а остальные четыре простых ингредиента — это сахар, вода, взбитые сливки и лимонный сок. Благодаря небольшому количеству сливок этот сорбет имеет сливочный вкус и буквально тает во рту.
- Ананас 400 грамм
- Сахар-песок 6 ст. ложки
- Сливки ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Лимонный сок 1 чайная ложка
-
Для приготовления сливочного ананасового сорбета, вначале подготовьте все ингредиенты. Ананас купите лучше свежий, но если его нет — замените на консервируемый. Сливки натуральные, а что касается жирности, то берите по своему предпочтению. У меня 30% жирности.
-
В кухонный комбайнер или блендер добавьте 2 стакана кусочков свежего ананаса, шесть столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды.
-
Включите домашний помощник и пробейте подготовленную смесь для ананасового сорбета до однородной текстуры.
-
Влейте 1/4 стакана взбитых сливок и 1 чайную ложку лимонного сока.
-
Смесь для сорбета несколько раз перемешайте.
-
Из рабочей чаши миксера перелейте жидкую смесь в удобную посуду. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
-
После охлаждения перелейте ананасовую смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Вылейте сливочный ананасовый сорбет в морозильную посуду, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, пока он не затвердеет.
-
Дайте ананасовому сорбету несколько минут размякнуть, затем зачерпните специальной ложкой, подавайте и наслаждайтесь!
Почувствуйте вкус настоящего ананаса с этим сливочно-ананасовым сорбетом! Если вы сладкоежка, тогда можете еще сверху полить своим любимым вареньем. Вы не ошибетесь с этим приятным способом закончить любую трапезу.
Напишите, как вы готовите сорбет из плодов ананаса, с чем подаете? Если мой ледяной десерт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими знакомыми, друзьями, родственниками и сослуживцами по работе. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов, а также вы сможете выбрать интересный рецепт.
Выглядит аппетитно! Как раз для летней жары десерт!
Десерт и, правда, получается очень летним! Тем более, что сахара можно положить в сорбет поменьше
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Он интересней, чем обычный сорбет, так как сливки придают более богатый, нежный вкус. Сделав 1 раз по Вашему рецепту, я изменила его для придания более яркого цитрусового акцента (был немного пресным). Всё-таки ананасы бывают разные. На эти пропорции лимонного сока нужно 3 столовые ложки. По сахару всё нормально. Перед подачей ещё сделали мелкую стружку лайма на шарики сорбета. Получилось супер!