Сегодня у меня самый простой рецепт домашнего мороженого, который вы когда-либо готовили. Сливочное мороженое из сгущенного молока — всего 2 ингредиента, и практически за 3 простых шага мы получим вкусный десерт. Это домашнее мороженое вы полюбите больше, чем то что продается в магазинах!
- Сливки 35% 500 мл
- Сгущёнка 300 грамм
-
Вначале подготовьте два ингредиента для приготовления сливочного мороженого из сгущенного молока. Оба компонента охладите. Сливки берите не менее 30% жирности, а вот сгущенку со значком малыша или чтобы в нем не было молочного жира.
-
В рабочую камеру миксера влейте 500 мл очень холодных сливок и взбейте, пока они станут пышными. Сильно долго не переусердствуйте, иначе будет маслянистая масса.
-
Поверх взбитых сливок влить 300 граммов холодной сгущенки и соединить оба ингредиента обволакивающими движениями.
-
Когда сливки и сгущенка полностью соединяться, переместите смесь для мороженого в подходящую для морозильной камеры емкость, накройте пленкой и заморозьте в течение суток. Но, через каждые 40 минут несколько раз старайтесь перемешивать, чтобы отсутствовали кристаллики льда.
-
По истечение указанного времени, извлеките сливочное мороженое из морозилки за 10 минут. Выложите в креманку и наслаждайтесь вкусом!
Кстати, такой десерт можете использовать, как основу для приготовления других видов мороженого. Например, клубничного, или мороженого с добавлением бананов, лимонного сока, шоколадной стружки или джема/варенья.
Напишите, как вы готовите в домашних условиях сливочное мороженое из сгущенного молока, как украшаете? Мне будет интересно знать. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов десертов, напитков и сладкой выпечки. До скорой встречи!