Это домашнее мороженое с пикантной малиновой спиралью и кусочками темного шоколада станет идеальным десертом для особого случая. Начните с приготовления малинового соуса, а потом смешайте сливки, сгущенное молоко с и какао-порошком. После объединения добавьте нарезанный темный шоколад. Переложите половину шоколада в форму и разложите сверху малиновым соусом, сверху полейте оставшейся смесью мороженого и оставшимся малиновым соусом. Заморозьте до готовности к подаче.
- Сливки 35% 2 стакана
- Сгущенка 1 банка
- Какао 3 ст. ложки
- Шоколад 100 грамм
- Для малинового соуса:
- Малина 2 стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Вода ½ стакана
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженое с малиной и шоколадом. Ягоды малины можете взять в свежем виде, так и за мороженные, также потребуются сливки не менее 35% жирности, шоколад хорошего качества, сгущенное молоко 1 банка (400 грамм) и сахар.
-
Поместите 1 стакан замороженной или свежей малины в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения и добавьте оставшиеся ягоды. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Переложите малиновую смесь в блендер и смешайте до однородности. Или поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с малиной и смешайте до получения однородной массы. Оставьте до полного остывания.
-
Нарежьте 100 грамм темного шоколада на мелкие кусочки. Отложите.
-
Поместите 2 стакана густых взбитых сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
-
Снимите чашу с миксера и с помощью силиконовой лопаточки добавьте банку сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки какао-порошка. Как только он полностью перемешается, осторожно добавьте большую часть нарезанного темного шоколада.
-
Переложите примерно ½ смеси для мороженого в форму для выпечки размером 9×5. Сбрызните малиновым соусом линии вдоль короткой стороны сковороды (горизонтально), а затем ложкой перетащите малину вдоль длинной стороны (вертикально).
-
Сверху выложите оставшуюся смесь для мороженого и повторите малиновый вихрь.
-
Посыпьте оставшимися кусочками шоколада поверх мороженого.
-
Накройте мороженое и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
-
Достаньте готовое мороженое с шоколадом из морозилки за несколько минут до подачи.
Это мороженое с малиной и шоколадом — восхитительное по вкусу и аромату, которое можно подать на десерт в обычные летние дни или к праздничному столу.
Напишите, как вы готовите мороженое с малиной и шоколадом. Если попробуете замороженное угощение, вернитесь, чтобы оставить отзыв в комментариях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов для летнего сезона, осенних заготовок, а также для повседневного стола. До новых встреч!
А если малину в этом рецепте заменить на ежевику? Мороженое получится таким же вкусным? Кто знает?
Ольга, мороженое тоже получится вкусное, но будет менее ароматное и другого цвета — с фиолетовым оттенком. Попробуйте приготовить.