Сегодня предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления мороженого из темного шоколада со свежей мятой. Приготовление шоколадного мороженого включает несколько шагов и требует время на охлаждение этого молочно-шоколадного десерта (примерно ночь).
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 стакана
- Сливки 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яичные желтки 7 шт
- Мята свежая 1 стакан
- Шоколад 320 грамм
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Для приготовления шоколадного мороженое с мятой, вначале подготовьте все ингредиенты. Потребуется молоко, густые сливки, сахар, темный шоколад, яичные желтки и зелень мяты.
-
Нагрейте молоко и сливки в удобной кастрюле и поставьте на средний нагрев. Как только смесь закипит, снимите с огня.
-
Добавьте нарезанную мяту в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут, пока смесь не напитается мятным ароматом.
-
Процедите через ситечко и выбросьте листья мяты.
-
Верните молоко и сливки в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на среднем нагреве. Как только смесь начнет кипеть, убавьте огонь до минимума.
-
Пока молоко и сливки закипают, взбейте яичные желтки и оставшийся в стакане сахар.
-
Медленно добавьте горячее молоко и сливки во взбитые яичные желтки. Старайтесь добавлять не более 1/4 стакана за раз.
-
Взбивайте после каждого добавления, чтобы распределить тепло. Как только все молоко будет добавлено, перелейте всю смесь обратно в кастрюлю.
-
Постоянно помешивайте смесь на среднем или слабом огне, пока она не станет достаточно густой. Дайте смеси постоять при температуре 80 градусов в течение примерно 3-х минут. Это гарантирует, что яйца пастеризованы и безопасны для употребления в пищу.
-
Поместите 160 грамм мелко нарезанного шоколада в миску. Добавьте горячую смесь к шоколаду. Накройте и дайте постоять.
-
Примерно через 3 минуты снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и шоколад полностью растаял.
-
Переложите смесь шоколадного мороженого в герметичный контейнер. Охладите в течение ночи.
-
Добавьте смесь в мороженицу и следуйте инструкции по ее работы, чтобы масса для мороженое хорошо перемешалась.
-
Как только объем мороженого увеличится наполовину и станет мягкой консистенции, добавьте оставшийся измельченный шоколад. Продолжайте взбивать, пока шоколад не распределится равномерно.
-
Переложите мороженое в герметичный контейнер. Поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
-
Подавайте мороженое в пиалах или стаканах. Украсьте свежими листочками мяты.
Вкус и аромат у этого мороженого очень приятный, так что результат однозначно стоит затраченного времени и усилий! Советую приготовить при первой возможности.
Напишите, как у вас получилось шоколадное мороженое с мятой? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург!