У меня сегодня освежающие и бодрящее мороженое из крыжовника, которое имеет нежный оливковый цвет, легкую кислинку от ягод и приятный на вкус. Давайте знакомиться с этим пошаговым рецептом молочно-ягодного десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 300 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Сливки 35% 300 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Для декора:
- Свежая мята 6 веточек
На порцию
Калории: 226 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженое из крыжовника, сорванного на даче. Ягоды переберите, удалите усики и плодоножки. Сливки возьмите не менее 35% жирности. Еще потребуется сахар и сахарная пудра в сливки.
-
В удобной посуде нагрейте подготовленный крыжовник с сахаром и водой.
-
Проварите несколько минут, пока ягоды начнут лопаться и впитают весь сахар.
-
Когда ягоды в сиропе остынут, слегка взбейте сливки, добавляя немного сахарной пудры. А потом все смешайте.
-
Перелейте крыжовниковую смесь в мороженицу и взбейте около 10 минут.
-
Переложите в морозилку и закалите в течение 6-8 часов, но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы исчезли ледяные крошки.
-
Выложите готовое мороженое из крыжовника в креманки, используя ложку — выталкиватель, чтобы получились красивые шарики и украсьте свежими веточками мяты.
Отмечу также, что к мороженому из крыжовника можете подать варенье из инжира с лимоном или же свое любимое, фруктовый сироп или посыпать шоколадом. Также вкусно будет с вареньем из черноплодной рябины с яблоками.
Если вам понравится это вкусное мороженое, пожалуйста, вернитесь после того, как приготовите его, чтобы оставить комментарий со своими мыслями! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти множество интересных рецептов. До скорой встречи!
Для данного рецепта мороженого крыжовник должен быть зеленым или красный тоже подойдет?