Чтобы приготовить этот французский сорбет я начинаю с того, что довожу в кипящую воду добавляю сахар и сок лайма. В этом рецепте важно не переварить смесь, иначе вам придется начинать все сначала. После повторного закипания охладите будущий домашний сорбет в холодильнике, прежде чем заморозить в мороженице. Подавайте в креманках и наслаждайтесь этим ароматным и пикантным лакомством.
- Сок лайма 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок 180 грамм
- Цедра от лайма 2 чайной ложки
- Для декора;
- Лайм 2 ломтика
-
Для приготовления домашнего французского сорбета из лайма, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите плоды лайма, хорошо промойте, высушите, при помощи специального приспособления снимите немного цедры. Потом выдавите сок от этих плодов.
-
Влейте один стакан воды, 180 грамм сахара и 1 стакан свежевыжатого сока лайма в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
-
Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь. Осторожно варите смесь около трех минут, пока сахар полностью не растворится.
-
Переложите заготовку в удобный контейнер или посуду для морозильной камеры и дайте остыть до комнатной температуры.
-
После всыпьте одну чайную ложку цедры от лайма.
-
Накройте, и поставьте сорбет в холодильник минимум на два 2 часа.
-
Поместите сорбет в мороженицу, хорошо перемешайте и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
-
Подавайте сорбет после еды и наслаждайтесь приятным ароматом!
Я люблю готовить этот домашний французский сорбет с лаймом на десерт в жаркие дни. Он легче мороженого и обладает освежающим вкусом, думаю, что ваши гости будут в восторге от этого простого сорбета из 4 ингредиентов.
Напишите, как вы готовите сорбет из плодов лайма и как подаете? Мне будет интересно знать. Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить в ближайшее время, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам на сайт, здесь уже много интересных и нужных советов и рецептов! До скорой встречи!
Можно ли в этом рецепте сорбента заменить лайм на лимон?
Можно и заменить) но лайм всё-таки добавляет сорбету особый аромат и вкус.