У меня сегодня вкусное банановое мороженое. Для его приготовления нужно всего лишь несколько спелых бананов подходящей сладости. Такое банановое мороженое готовится очень просто, а результат получается восхитительным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 2 шт
- Сливки 35% 200 мл
- Сахар-песок 40 грамм
- Мед 10 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- При подаче:
- Банан 80 грамм
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Для приготовления используйте бананы, взбитые сливки с высоким процентом жирности и сахар, количество которых можете регулировать в зависимости от сладости плодов. Если они спелые, количество сахара можно уменьшить. Еще добавьте мед, чтобы оно было кремовым. Сливочное масло потребуется для смазки мороженицы.
-
Поместите 2 очищенных и нарезанных спелых банана в чашу блендер, залейте 200 мл взбитых сливок 35% жирности и добавьте 40 г сахара и 10 г меда.
-
Выложите все ингредиенты в стакан блендера.
-
Если у вас дома мороженица, тогда смесь для мороженого переложите в мороженицу, добавьте немного размягченного сливочного масла примерно на 20 минут, в зависимости от модели мороженицы. Мороженое будет готово, когда лезвия замедлятся, а текстура будет как на фото.
-
После переложите мороженое в контейнер с крышкой и дайте остыть 2 часа в морозильной камере.
-
При подаче извлеките банановое мороженое из морозильной камеры примерно за 10 минут и подавайте в креманке с несколькими ломтиками банана.
Внести разнообразие в такой рецепт не сложно: попробуйте добавить немного черного шоколада, натертого на мелкой терке — десерт приобретет особенную элегантность и станет более изысканным!
Напишите, как вы готовите банановое мороженое, с чем подаете? Если рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Заходите почаще к нам в гости, здесь вы найдете множество интересных рецепт на свое предпочтение. До скорой встречи На сайте Нямбург!