У меня сегодня французский десерт — пирожные мильфей из заварного крема. В этом рецепте хрустящее и воздушное слоеное тесто в сочетании с нежной консистенцией заварного крема создали изысканное блюдо. Самое главное, что это довольно быстрый рецепт — всего за 20 минут у меня получился очаровательные пирожные с приятной малиновой кислинкой.
- Тесто слоеное 320 грамм
- Для кондитерского крема:
- Коровье молоко 480 мл
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар-песок 135 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 45 грамм
- Для декора:
- Малина 160 грамм
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожных мильфей с заварным кремом. Купите бездрожжевое слоеное тесто (один пласт на 320 грамм). А также компоненты для заварного крема. Ванильную пасту можете заменить на ванильный сахар. Потребуется одна чайная ложка.
-
Смешайте 480 г цельного молока с чайной ложкой ванильной пасты. Доводите до кипения.
-
В миске смешайте 4 яичных желтка со 135 граммами белого сахара и 45 граммами кукурузного крахмала. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет светлой и слегка пенистой.
-
Когда молоко закипит, снимите с огня и влейте, постоянно помешивая, желтковую смесь. Теперь поставьте на средний нагрев, не переставая помешивать, пока крем не загустеет.
-
Теперь поставьте на средний нагрев, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снимите с огня и переложите крем в миску. Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть. Поставьте в холодильник.
-
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте готовый лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных частей размером примерно 7, 5 см на 14 см, в зависимости от размера листа слоеного теста.
-
Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
-
Когда заварной крем остынет, начините собирать пирожное мильфей. Переложите крем в кондитерский мешок и сделайте горки крема на тарелке из слоеного теста, которая будет служить основой, положите другой слой слоеного теста и повторите с горками крема, пока они не будут покрыты.
-
Верхушки пирожных нужно украсить шапочками ягод малины.
Пирожные получились очень нежными, а слои хрустящими, как и положено для мильфея. У вас будет гарантированный успех с этим рецептом, если вы заготовите элементы заранее, а десерт соберете в последний момент. Таким образом, слоеное тесто будет хрустящим и при съедении создаст эффектный контраст текстур.
Напишите, как вы готовите пирожные или тортики мильфей, как украшаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество замечательных полезных советов и уникальных рецептов. До скорой встречи!