Пирожное мильфей с заварным кремом

Пирожное мильфей с заварным кремом

У меня сегодня французский десерт — пирожные мильфей из заварного крема. В этом рецепте хрустящее и воздушное слоеное тесто в сочетании с нежной консистенцией заварного крема создали изысканное блюдо. Самое главное, что это довольно быстрый рецепт — всего за 20 минут у меня получился очаровательные пирожные с приятной малиновой кислинкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 31 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожных мильфей с заварным кремом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожных мильфей с заварным кремом. Купите бездрожжевое слоеное тесто (один пласт на 320 грамм). А также компоненты для заварного крема. Ванильную пасту можете заменить на ванильный сахар. Потребуется одна чайная ложка.
  • Смешайте 480 г цельного молока с чайной ложкой ванильной пасты. Доводите до кипения
    Смешайте 480 г цельного молока с чайной ложкой ванильной пасты. Доводите до кипения.
  • В миске смешайте 4 яичных желтка со 135 граммами белого сахара и 45 граммами кукурузного крахмала и взбейте
    В миске смешайте 4 яичных желтка со 135 граммами белого сахара и 45 граммами кукурузного крахмала. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет светлой и слегка пенистой.
  • Когда молоко закипит, снимите с огня и влейте, постоянно помешивая, желтковую смесь
    Когда молоко закипит, снимите с огня и влейте, постоянно помешивая, желтковую смесь. Теперь поставьте на средний нагрев, не переставая помешивать, пока крем не загустеет.
  • Теперь поставьте на средний нагрев, не переставая помешивать, пока крем не загустеет, остудите и поставьте в холодильник
    Теперь поставьте на средний нагрев, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снимите с огня и переложите крем в миску. Накройте прозрачной пленкой и дайте остыть. Поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте готовый лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных частей
    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте готовый лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных частей размером примерно 7, 5 см на 14 см, в зависимости от размера листа слоеного теста.
  • Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке
    Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
  • Когда заварной крем остынет, начините собирать пирожное мильфей
    Когда заварной крем остынет, начините собирать пирожное мильфей. Переложите крем в кондитерский мешок и сделайте горки крема на тарелке из слоеного теста, которая будет служить основой, положите другой слой слоеного теста и повторите с горками крема, пока они не будут покрыты.
  • Пирожное мильфей с заварным кремом
    Верхушки пирожных нужно украсить шапочками ягод малины.


Пирожные получились очень нежными, а слои хрустящими, как и положено для мильфея. У вас будет гарантированный успех с этим рецептом, если вы заготовите элементы заранее, а десерт соберете в последний момент. Таким образом, слоеное тесто будет хрустящим и при съедении создаст эффектный контраст текстур.

Пирожное мильфей с заварным кремом

Напишите, как вы готовите пирожные или тортики мильфей, как украшаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество замечательных полезных советов и уникальных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий